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Frage zur Gärung von Met

Verfasst: 12 Dezember 2011 23:26
von Fruchtweinkeller
Nach was schmeckt es denn?

Frage zur Gärung von Met

Verfasst: 13 Dezember 2011 10:54
von Zecke
Hi,

während der Gährung und als Jungwein können einige Weine "besonders" gut schmecken :schlecht:

Aber der Geschmack verbessert sich mit der Lagerzeit und der Wein wird viel runder und Harmonischer.
Ein Honigwein sollte man mindestens ein Jahr in der Flaschen reifen lassen.
Ist schwer, aber da muss man durch ?-|

Gruß
Zecke

Frage zur Gärung von Met

Verfasst: 13 Dezember 2011 17:44
von Ensiventum
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Nach was schmeckt es denn?
Wie gesagt am ehesten nach Zahnspüllung, etwas besseres fällt mir leider nicht ein um den widerlichen Geschmack zu beschreiben. :|
Zecke hat geschrieben: während der Gährung und als Jungwein können einige Weine "besonders" gut schmecken

Aber der Geschmack verbessert sich mit der Lagerzeit und der Wein wird viel runder und Harmonischer.
Ein Honigwein sollte man mindestens ein Jahr in der Flaschen reifen lassen.
Hab aber auch schon von vielen hier im Forum gelesen, dass der Met bereits nach der Gärung sehr gut schmeckte. Und bei meinem kann ich mir wirklich nicht vorstellen wie er sich verbessern soll.

Frage zur Gärung von Met

Verfasst: 13 Dezember 2011 18:02
von Ehli
Na ja, bei 18% kann ich mir schon vorstellen, dass der recht sprittig schmeckt. Zuviel Säure hat der A-Saft bestimmt auch nicht gebracht also von der Seite eher flach und evtl. 0 bis sehr wenig Restzucker. Kommt dann womöglich schon an Zahnspülung ran. :schlecht:
Siehe Harmoniedreieck.

Andy

Frage zur Gärung von Met

Verfasst: 13 Dezember 2011 19:34
von Fruchtweinkeller
Anhand der Beschreibung kann ich keinen Weinfehler hineininterpretieren, sorry :schlecht: