Für mich sieht das alles normal aus.
Ich hoffe auch für dich das die Gärung wirklich zu Ende ist.
Die Selbstklärung dauert in der Regel Monate ohne Aussicht auf Erfolg !
Da wird sich mir der Zeit immer mehr absetzen.
Ich rate dir vom "filtern" mittels Kaffeefilter ab das geht zwar für ein Glas aber hefefrei bekommst du deinen Met damit nicht und für größere Mengen ist das völlig ungeeignet !
Junger Met ist eine Verschwendung ! Selbst ohne die richtigen Tannine gewinnt ein Met bei richtiger Lagerung sehr viel!
Wenn du deinen Met durch einen Kaffeefilter jagst oxidiert dieser nur und schmeckt dann rau und scharf was die feine Honigarmomen völlig überdeckt !
Ich weiß das du damit noch keine Erfahrungen hast und dich wie bolle über deinen selbstgemachten Met freust und das ist auch gut und richtig so !
Wenn ich einen Met ansetze gehe ich von ca. 2 Jahren aus bis ich den trinke.
Ca. 3/4 bis ein Jahr bis die Gärung zu Ende und der gefiltert in der Flasche ist und ein Jahr Lagerung.
Für mich war ein Erlebnis fast eine "Offenbarung". Einen meiner ersten Ansätze hatte ich einen Met aus Orangenblütenhonig gemacht. Stolz wie Oskar schenkte ich eine Flasche meine Mutter. Als ich dann zur einer Fruchtweintagung fuhr meinte meine Mutter sie hätte da noch eine Flasche meines Mets.
Es war die besagte Flasche die ich ihr geschenkt hatte und diese stand 5 Jahre im Keller !
5 Jahre das spielt fast schon in der Whisky-Liga !
Der Met war so samt und weich man merkte nix von seinen 16vol% !
Ok eine Gemschmacksbombe war der nicht mehr da hätten wohl auch nur 3 Jahre Lagerung gereicht
!
Aber es hatte gar nix mehr mit der billig produzierten Plörre vom Weihnachts- oder Mittelaltermarkt gemein !
Ich sagte jetzt nicht das du deinen Met 5 Jahre nicht mehr anfassen darfst
aber Andere Mitglieder hier im Forum haben ihre Mets in kleine Flaschen abgefüllt und sich selbst ein Bild davon gemacht wie sich ein handwerklich gut gemachter Met mit der Zeit entwickelt. So eine Erfaung muss glaube ich jeder selbst machen sonst glaubt man es nicht.
Aber das schöne ist das kann als Hobbyfrucht- und Honigwinzer selbst enscheiden wie er/sie es macht.
Wenn du deinen Met so aus dem Ballon trinkst bevor die Selbstklärung fertig ist und dir der so schmeckt gut so !
Aber nicht vergessen rechtzeitig neuen Met anzusetzen !