Honigwein
Re: Honigwein
Okay,komischer Weise wird das immer mehr das ist jetzt ca. 2 cm dick und über die ganze Oberfläche. Sollte ich es vielleicht mal absaugen? LG
Und danke für die Antworten
Und danke für die Antworten
Re: Honigwein
Nein
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Honigwein
Okay dann ziehe ich das erstmal noch nicht ab hat die Antwort mit den Termin geholfen welches ist das jetzt?liegt es daran?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
Ich frage mal ganz nüchtern nach: Hä?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein
Tanin meinte ich, was ist das nun was da schwimmt und immer.mehr wird?
Re: Honigwein
Nein nein, was da schwimmt ist vertraulich Pektin. Schreibt der Chef auf der Seite davor. Lass es einfach wo es ist. Probier den Wein, Zucker nach wenn notwendig, schwenke ihn jeden Tag und lies die Homepage. Da ist original _alles_ erklärt!
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Honigwein
In der Regel ist das Nix schlimmes wie Pollen und Eiweiße aus dem Honig.
Also nicht gleich in Panik verfallen!
Mach weiter wie es auf der Homepage beschrieben ist, spätestens wenn die Alkoholtoleranzgrenze der Hefe erreicht ist, ist die Gärung vorbei und dann ziehst du den Wein eh vom ganzen Schlonz ab. Dann bleib das auch zurück.
Also nicht gleich in Panik verfallen!
Mach weiter wie es auf der Homepage beschrieben ist, spätestens wenn die Alkoholtoleranzgrenze der Hefe erreicht ist, ist die Gärung vorbei und dann ziehst du den Wein eh vom ganzen Schlonz ab. Dann bleib das auch zurück.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Honigwein
Kann das auch der zerkleinerte Apfel vom Anfang sein den man mit rein machen musste? Weil den finde ich sonst nirgendwo anders im Wein balon. Wenn ja wieso kommt der jetzt auf einmal nach oben? LG Eric
Re: Honigwein
Wie klein hast Du den denn gemacht? Etwa geschreddert?
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Honigwein
Durch den Mixer gehauen, ohne schale und ohne Kerngehäuse.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
Das wäre nicht nötig gewesen, ich haue inzwischen nur noch dünne Apfelscheiben in den Ansatz. Wirkt ebenso gut, macht weniger Arbeit und könnte sogar besser in puncto Klärung sein. Selbst die Scheiben lösen sich scheinbar rückstandslos auf bzw. die Überreste mischen sich unter dem Bodensatz. Apfel ist übrigens die einzige Pektinquelle im Ansatz, und Pektin wurde hier schon genannt
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein
Habe heute den Wein mal wieder gekostet und er ist immer noch total bitter ist das normal? Danke für die Antworten