Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strategie?

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Fruchtweinkeller
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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn du keine "extra" Säure zugeben wirst kannst du auch ruhig mehr zugeben.
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Raufbold
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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Raufbold »

Bei meinem Apfelsaft habe ich eine Säure von 5,4g/l gemessen. Eingestellt sind 6,2g/l. Ums Nachsäuern komme ich nicht herum.

Mal ein allgemeine Frage: Wie lange kann ich die Hefe in so einem inaktiven/sterbenden Zustand belassen und sie dann noch ohne "Nebenwirkungen" (Böckser) wiederbeleben?
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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da gibt es keine allgemeingültige Regel, zu viele Faktoren spielen da eine Rolle.
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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Raufbold »

Hier mal ein paar aktuelle Fotos. Oben bilden sich mittlerweile Blasen und am Rand sieht man auch kleine CO2-Bläschen. Und das Wichtigste: Es blubbert :) Zwar noch verhalten (4:50 Min/Blubb) aber immerhin. Mal gucken wie es sich die Tage entwickelt. Evtl. verdünne ich es dann noch mal mit etwas Apfelsaft.

Sieht das trüb genug aus oder soll ich noch ein paar Äpfel reiben?

Wie oft soll man in diesem Stadium noch schüttlen?

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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schütteln bis die Arme schmerzen 8-)
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Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate

Beitrag von Raufbold »

Hehe :D Zum Glück steht der Met nicht in meinem Keller.
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