Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strategie?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Wenn du keine "extra" Säure zugeben wirst kannst du auch ruhig mehr zugeben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Bei meinem Apfelsaft habe ich eine Säure von 5,4g/l gemessen. Eingestellt sind 6,2g/l. Ums Nachsäuern komme ich nicht herum.
Mal ein allgemeine Frage: Wie lange kann ich die Hefe in so einem inaktiven/sterbenden Zustand belassen und sie dann noch ohne "Nebenwirkungen" (Böckser) wiederbeleben?
Mal ein allgemeine Frage: Wie lange kann ich die Hefe in so einem inaktiven/sterbenden Zustand belassen und sie dann noch ohne "Nebenwirkungen" (Böckser) wiederbeleben?
"Der Wein ist eine Medizin, wenn er aber ohne Manier getrunken wird, ist er ein Gift. Der Wein ist eine Erquickung des Herzens, wenn er aber ohnmäßig getrunken wird, ist er ein Tod der Seele." - Abraham a Sancta Clara
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Da gibt es keine allgemeingültige Regel, zu viele Faktoren spielen da eine Rolle.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Hier mal ein paar aktuelle Fotos. Oben bilden sich mittlerweile Blasen und am Rand sieht man auch kleine CO2-Bläschen. Und das Wichtigste: Es blubbert Zwar noch verhalten (4:50 Min/Blubb) aber immerhin. Mal gucken wie es sich die Tage entwickelt. Evtl. verdünne ich es dann noch mal mit etwas Apfelsaft.
Sieht das trüb genug aus oder soll ich noch ein paar Äpfel reiben?
Wie oft soll man in diesem Stadium noch schüttlen?
Sieht das trüb genug aus oder soll ich noch ein paar Äpfel reiben?
Wie oft soll man in diesem Stadium noch schüttlen?
"Der Wein ist eine Medizin, wenn er aber ohne Manier getrunken wird, ist er ein Gift. Der Wein ist eine Erquickung des Herzens, wenn er aber ohnmäßig getrunken wird, ist er ein Tod der Seele." - Abraham a Sancta Clara
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Schütteln bis die Arme schmerzen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met mit 10%Vol Alk. wieder angären lassen - beste Strate
Hehe Zum Glück steht der Met nicht in meinem Keller.
"Der Wein ist eine Medizin, wenn er aber ohne Manier getrunken wird, ist er ein Gift. Der Wein ist eine Erquickung des Herzens, wenn er aber ohnmäßig getrunken wird, ist er ein Tod der Seele." - Abraham a Sancta Clara