willkommen im Forum!
Dass die Gäraktivität nachlässt, ist ganz normal. Die Hefe hat auch mit dem selbstproduzierten Alkohol zu kämpfen. Gären sollte es natürlich dennoch, also ganz aufhören sollten die Blubbs nicht.Jens.v.d.Schildburg hat geschrieben:Vor Zwei bis Drei Tagen ungefähr kam in Abständen von c.a. 20 bis 60sek nen Blubb im Gährröhrchen. Mittlerweile jedoch ist das sehr zurückgegangen und ich habe nachgezuckert und, wie ich schon ein oder zweimal gelesen hab, noch ein wenig geriebenen Apfel in den Ansatz gegeben. Schüttle jeweils Vor- und Nachittags einmal kräftig durch, aber bisher hat sich die Gärung nicht wieder beschleunigt.
Du solltest auf jeden Fall noch abwarten, nicht so schnell die Flinte ins Korn werfen!
Falls es nicht merklich gären sollte, dann gehe vor wie hier beschrieben.
Für spätere Versuche empfehle ich, dir mal die Rezepte des Fruchtweinkellers anzuschauen.
Grüße!