Hallo Werte forum Kollegen.
Ich habe letzte Woche wieder met angesetzt.
4 mal 4 Liter Ansätze. Ist bisher mein zweiter Ansatz den ich so herstelle. Ich habe mich bei meinem Rezept an das basis Rezept der HP gehalten jedoch ohne apfelsaft. Da es beim ersten mal ohne apfelsaft auch sehr gut funktionierte.
Mein Rezept:
-800g Honig
-500 mg Tannin
-1,8 g Hefenährsalz
-2-4 g Antigel
-mit Wasser auf 4l aufgefüllt.
-Säure auf 6,5g/l eingestellt
Jetzt zu meinem Problem auf einem meiner Ansätze den ich genau gleich hergestellt habe, hat sich an der Oberfläche etwas angesammelt. Es ist schwer zu sagen ob es sich um schaum, kahmhefen, Pilzen oder doch nur Verunreinigungen aus dem Honig handeln jedoch schließe ich letzteres aus da es auf den anderen Ansätzen nicht ist. Die Ansätze sind auch gut angegärrt und blubbern während ich diesen beitrag schreibe auch munter weiter. Verwendet habe ich außerdem verschiedene Trockenhefe von arauner. Portwein, Malaga und kaltgärhefe. Natürlich jede hefe in einen eigenen Ansatz.
Bilder:
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Met bildet schaum/Haut
Re: Met bildet schaum/Haut
Das sieht für mich alles normal aus !
Ist wohl nur Schaum und keine Haut !
Also keine Panik und weiter machen !
Ist wohl nur Schaum und keine Haut !
Also keine Panik und weiter machen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Met bildet schaum/Haut
Denke auch; das sind Musterbilder einer laufenden Gärung
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Met bildet schaum/Haut
Perfekt, so muss gärender Met aussehen.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Met bildet schaum/Haut
Vielen Dank für die Antworten.
Ich habe das so wie es auf meinen Bildern aussieht nur noch nicht gesehen und es sah auch sehr flockig aus nach dem ich es geschüttelt habe. Deshalb hab ich etwas Panik bekommen. Aber der schaum hat sich auch schon etwas gelegt.
Dieses Wochenende werde ich ihn dann probieren und eventuell nachzuckern. Wie verhält es sich eigentlich mit der Säure ist es zu erwarten das sie sich sehr stark verändert hat nach der Gärung?
Stellt ihr die Säure nach dem filtern nochmal ein?
Ich habe das so wie es auf meinen Bildern aussieht nur noch nicht gesehen und es sah auch sehr flockig aus nach dem ich es geschüttelt habe. Deshalb hab ich etwas Panik bekommen. Aber der schaum hat sich auch schon etwas gelegt.
Dieses Wochenende werde ich ihn dann probieren und eventuell nachzuckern. Wie verhält es sich eigentlich mit der Säure ist es zu erwarten das sie sich sehr stark verändert hat nach der Gärung?
Stellt ihr die Säure nach dem filtern nochmal ein?
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Re: Met bildet schaum/Haut
Der Säuregehalt sollte sich nicht wesentlich verändern wenn der Ansatz "gesund" ist. Ich messe da nix mehr. Dein Säuregehalt ist im Rahmen, ich denke du kannst das auch ignorieren
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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