Sigg und sein Weinkeller
Sigg und sein Weinkeller
Gestern war es soweit, ich konnte es nicht erwarten.
Einer meiner Versuche wurde nach 5 Monaten Lagerzeit geöffnet...
Zitonengras-Metheglin:
Farblich ein sehr schönes starkes Goldgelb.
Der Geruch war der Hammer Zitrone kam gut raus neben dem Waldhonig.
Der Geschmack war schon recht gut man hatt beide Komponenten sehr gut wahrgenommen. Allerdings kann das ganze noch ein bissl lagern er war noch nicht ganz rund....
Aber die Kombienation Zitrone Waldhonig hat was...
Der kommt nächstes Jahr wieder auf Ballon.
Gruß Sigg
Einer meiner Versuche wurde nach 5 Monaten Lagerzeit geöffnet...
Zitonengras-Metheglin:
Farblich ein sehr schönes starkes Goldgelb.
Der Geruch war der Hammer Zitrone kam gut raus neben dem Waldhonig.
Der Geschmack war schon recht gut man hatt beide Komponenten sehr gut wahrgenommen. Allerdings kann das ganze noch ein bissl lagern er war noch nicht ganz rund....
Aber die Kombienation Zitrone Waldhonig hat was...
Der kommt nächstes Jahr wieder auf Ballon.
Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Sigg und sein Weinkeller
Gibts das Rezept irgendwo in den Tiefen dieses Forums? Würde mich interessieren. Sonst schreib es noch mal in Kurzform auf.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Sigg und sein Weinkeller
Gibts: Zitronengras-Metheglin
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Sigg und sein Weinkeller
Danke! Bei 5 l muss man natürlich mit den Verkostungen haushalten. Aber Glückwunsch für den Erfolg
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Sigg und sein Weinkeller
Danke.
Ich kanns mir halt bei solchen Sachen leider nicht leisten größere Ansätze zu machen (armer Student)
Wenn ich weis das er schmeckt ist das was anderes...
Ich kanns mir halt bei solchen Sachen leider nicht leisten größere Ansätze zu machen (armer Student)
Wenn ich weis das er schmeckt ist das was anderes...
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Sigg und sein Weinkeller
Hab endlich mal schön Zeit gehabt und meinen Weinkeller ausgebaut...
[img][/img]
Platz is jetzt endlich genug (für ca.300 Flaschen ) und der Wein steht auch schon mehr oder weniger bereit (für ca. 200 Flaschen )
Aber jetzt zum eigentlichen: zum Einwei(he)n gabs zwei Apfelweine einen 2007 trocken aus eigner Produkion...
War der erste Apfel der mich zufriedengestellt hat!
allerdings lies das Aroma jetzt schon merklich nach.
Man sollte meinen wen wunderts...
...aber dann 2005er Apfel, Trocken, 13%vol (leider ein leichter Bodensatz ) von einem Bekannten.
Der Hammer! Das Apfelaroma haut einen echt aus den Socken. Und das nach der Zeit...
Ich dachte noch der muss jetzt aber schnell weg! Und dann dieses Geschmackserlebniss.
Hab da leider nich so die Erfahrung, gibt es Apfelsorten mit sehr rubusten Aroma?
Denn sowas möchte ich mal nachgären.
Meine Äpfel, fast ausschlieslich alte, kaum noch identifizierbare Sorten, haben ein gutes Aroma aber sowas...!
Gruß Sigg
[img][/img]
Platz is jetzt endlich genug (für ca.300 Flaschen ) und der Wein steht auch schon mehr oder weniger bereit (für ca. 200 Flaschen )
Aber jetzt zum eigentlichen: zum Einwei(he)n gabs zwei Apfelweine einen 2007 trocken aus eigner Produkion...
War der erste Apfel der mich zufriedengestellt hat!
allerdings lies das Aroma jetzt schon merklich nach.
Man sollte meinen wen wunderts...
...aber dann 2005er Apfel, Trocken, 13%vol (leider ein leichter Bodensatz ) von einem Bekannten.
Der Hammer! Das Apfelaroma haut einen echt aus den Socken. Und das nach der Zeit...
Ich dachte noch der muss jetzt aber schnell weg! Und dann dieses Geschmackserlebniss.
Hab da leider nich so die Erfahrung, gibt es Apfelsorten mit sehr rubusten Aroma?
Denn sowas möchte ich mal nachgären.
Meine Äpfel, fast ausschlieslich alte, kaum noch identifizierbare Sorten, haben ein gutes Aroma aber sowas...!
Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Sigg und sein Weinkeller
Sauber!
Gut gemacht. Da war eine Einweihung doch nur eine logische Schlussfolgerung.
Gut gemacht. Da war eine Einweihung doch nur eine logische Schlussfolgerung.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Sigg und sein Weinkeller
Schöne Arbeit! Immer schön gefüllt halten
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Sigg und sein Weinkeller
Schönes Regal, Sigg!
Wir renovieren auch grad unseren Minikeller, ne richtige Lösung, wie dann danach sowas wie ein Regal reinsoll, ist aber noch nicht in Sicht...
...300 Flaschen sind bei uns nicht drin, mal gucken
FWK, meinst du das Regal oder die Gläser?
Gruß Schmidtek
Wir renovieren auch grad unseren Minikeller, ne richtige Lösung, wie dann danach sowas wie ein Regal reinsoll, ist aber noch nicht in Sicht...
...300 Flaschen sind bei uns nicht drin, mal gucken
FWK, meinst du das Regal oder die Gläser?
Gruß Schmidtek
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Sigg und sein Weinkeller
Natürlich beides
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Sigg und sein Weinkeller
Sigg...gefällt mir...Dein Keller...
Und auch die drei Apothekerballons links oben find ich klasse...
Solche konnte ich hier bisher nicht auftreiben.
Gruss... Sigi
Und auch die drei Apothekerballons links oben find ich klasse...
Solche konnte ich hier bisher nicht auftreiben.
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber