Sigg und sein Weinkeller

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Sigg
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 27 September 2007 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Sigg »

Gestern war es soweit, ich konnte es nicht erwarten.
Einer meiner Versuche wurde nach 5 Monaten Lagerzeit geöffnet...

Zitonengras-Metheglin:

Farblich ein sehr schönes starkes Goldgelb.

Der Geruch war der Hammer Zitrone kam gut raus neben dem Waldhonig.

Der Geschmack war schon recht gut man hatt beide Komponenten sehr gut wahrgenommen. Allerdings kann das ganze noch ein bissl lagern er war noch nicht ganz rund.... :twisted:
Aber die Kombienation Zitrone Waldhonig hat was...

Der kommt nächstes Jahr wieder auf Ballon.

Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von fibroin »

Gibts das Rezept irgendwo in den Tiefen dieses Forums? Würde mich interessieren. Sonst schreib es noch mal in Kurzform auf.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Sigg
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 27 September 2007 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Sigg »

Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von fibroin »

Danke! Bei 5 l muss man natürlich mit den Verkostungen haushalten. Aber Glückwunsch für den Erfolg
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Sigg
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 27 September 2007 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Sigg »

Danke.

Ich kanns mir halt bei solchen Sachen leider nicht leisten größere Ansätze zu machen :| (armer Student)
Wenn ich weis das er schmeckt ist das was anderes...
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.

Sigg
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 27 September 2007 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Sigg »

Hab endlich mal schön Zeit gehabt und meinen Weinkeller ausgebaut...

[img][/img]

Platz is jetzt endlich genug (für ca.300 Flaschen :shock: ) und der Wein steht auch schon mehr oder weniger bereit (für ca. 200 Flaschen :D )

Aber jetzt zum eigentlichen: zum Einwei(he)n gabs zwei Apfelweine einen 2007 trocken aus eigner Produkion...
War der erste Apfel der mich zufriedengestellt hat!
allerdings lies das Aroma jetzt schon merklich nach.
Man sollte meinen wen wunderts...

...aber dann 2005er Apfel, Trocken, 13%vol (leider ein leichter Bodensatz ?-| ) von einem Bekannten.
Der Hammer! Das Apfelaroma haut einen echt aus den Socken. Und das nach der Zeit...
Ich dachte noch der muss jetzt aber schnell weg! Und dann dieses Geschmackserlebniss.

Hab da leider nich so die Erfahrung, gibt es Apfelsorten mit sehr rubusten Aroma?
Denn sowas möchte ich mal nachgären.
Meine Äpfel, fast ausschlieslich alte, kaum noch identifizierbare Sorten, haben ein gutes Aroma aber sowas...!

Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.

Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Josef »

Sauber!
Gut gemacht. Da war eine Einweihung doch nur eine logische Schlussfolgerung. 8-)
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Tompson »

Super Regalwand! Bin neidisch ?-|

Prost :D
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schöne Arbeit! Immer schön gefüllt halten :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Schmidtek »

Schönes Regal, Sigg!
Wir renovieren auch grad unseren Minikeller, ne richtige Lösung, wie dann danach sowas wie ein Regal reinsoll, ist aber noch nicht in Sicht...
...300 Flaschen sind bei uns nicht drin, mal gucken :twisted:

FWK, meinst du das Regal oder die Gläser? 8-)

Gruß Schmidtek
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Natürlich beides 8-)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Sigg und sein Weinkeller

Beitrag von sigi »

Sigg...gefällt mir...Dein Keller... :shock:

Und auch die drei Apothekerballons links oben find ich klasse... 8-)

Solche konnte ich hier bisher nicht auftreiben.

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“