Sigg und sein Weinkeller
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Sigg und sein Weinkeller
*edit aufgrund jüngster ereignisse*
Natürlich kein neid, sondern ich hätte auch gern etwas. mal sehen wieviel ich von meiner Mutter an platz kriege dann kann ich mir vielleicht auch eine kleine weinecke machen
[Dieser Beitrag wurde am 14.05.2009 - 14:27 von Schneehauch aktualisiert]
Natürlich kein neid, sondern ich hätte auch gern etwas. mal sehen wieviel ich von meiner Mutter an platz kriege dann kann ich mir vielleicht auch eine kleine weinecke machen
[Dieser Beitrag wurde am 14.05.2009 - 14:27 von Schneehauch aktualisiert]
Auf Anregung von Vladdi:
HOCH DEN HUMPEN!
HOCH DEN HUMPEN!
Sigg und sein Weinkeller
Na des klingt ja mal sehr netSchneehauch hat geschrieben:mal schauen wieviel platz meine alte mir zugesteht ^^
Ich lös das Problem ganz einfach. Wenn mein Platz zu gering wird, wird einfach das Nachbarregal das voll mit Zeug von meinen Eltern steht 'enteignet' und schon hab ich wieder Platz.
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Sigg und sein Weinkeller
So noch ein paar späte Antworten:
zu erst vielen Dank für die Glückwünsche (und den Neid )
@sigi
Die Apothekerballons sind überbleibsel aus DDR Zeiten da gabs hier kaum was anderes für Weinbereitung. Außer alte Badewannen (is ne andre Geschichte)
@Schneehauch
Mutter mit gutem Wein anfüttern. Dann wird sie großzügig
Und nun zum Wein. Gestern gabs Roten Mischwein:
Ingredienzien sind Erdbeer, Brombeer, Johannisbeer, Himbeer und Sauerkirsch.
Technische Daten: 15% Vol, Trocken
Ich war echt überracht was mann aus Resten alles machen kann: ein schöner frischer Sommerwein mit kristallklarem hellem rot.
In der gärung dachte ich ich hätte es mit der Säure ein bisschen übertrieben (ca.7,5 g/l) aber es scheint gut zu passen.
Wurde mit breiter Zustimmung als leckeres Tröpfchen bezeichnet.
Ich glaube ich leg dieses Jahr wieder ein paar Beeren aus Eis für so nen Versuch.
Gruß Sigg
zu erst vielen Dank für die Glückwünsche (und den Neid )
@sigi
Die Apothekerballons sind überbleibsel aus DDR Zeiten da gabs hier kaum was anderes für Weinbereitung. Außer alte Badewannen (is ne andre Geschichte)
@Schneehauch
Mutter mit gutem Wein anfüttern. Dann wird sie großzügig
Und nun zum Wein. Gestern gabs Roten Mischwein:
Ingredienzien sind Erdbeer, Brombeer, Johannisbeer, Himbeer und Sauerkirsch.
Technische Daten: 15% Vol, Trocken
Ich war echt überracht was mann aus Resten alles machen kann: ein schöner frischer Sommerwein mit kristallklarem hellem rot.
In der gärung dachte ich ich hätte es mit der Säure ein bisschen übertrieben (ca.7,5 g/l) aber es scheint gut zu passen.
Wurde mit breiter Zustimmung als leckeres Tröpfchen bezeichnet.
Ich glaube ich leg dieses Jahr wieder ein paar Beeren aus Eis für so nen Versuch.
Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
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Sigg und sein Weinkeller
Wieder mal was von mir...
In meinem Ausbildungsbetrieb gabs am Freitag ne kleine aber feine Nachweihnachtsfeier. Es wurde "verlangt", dass jeder ne Flasche Wein zwecks Blindverkostung mitbringt...
Was hab ich mitgebracht?
ne kleine Auswahl selbstgebrautes!
Johanisbeer-Met, Raps-Klee-Met und Hollunderbeerenwein Anno 2008
Ananas-Met Anno 2007
Mal ein Allgemeiner Abriss:
alles Trocken, alle meiner Meinung nach sehr gut trinkreif, lecker.
Zu meiner Begeisterung meinte mein Kellermeister bei den meisten auch das die wirklich gut sind, den Sorten-Met schätzte er sogar als Rotwein ein(Hollunder hats ihm nicht so angetan)
und auch von den anderen wurde tüchtig zugelangt.
Fazit des Abends: mein Zweiter Kellermeister: mach dich doch selbstständig da gibts bestimmt ne Marktlücke...
Gruß Sigg
In meinem Ausbildungsbetrieb gabs am Freitag ne kleine aber feine Nachweihnachtsfeier. Es wurde "verlangt", dass jeder ne Flasche Wein zwecks Blindverkostung mitbringt...
Was hab ich mitgebracht?
ne kleine Auswahl selbstgebrautes!
Johanisbeer-Met, Raps-Klee-Met und Hollunderbeerenwein Anno 2008
Ananas-Met Anno 2007
Mal ein Allgemeiner Abriss:
alles Trocken, alle meiner Meinung nach sehr gut trinkreif, lecker.
Zu meiner Begeisterung meinte mein Kellermeister bei den meisten auch das die wirklich gut sind, den Sorten-Met schätzte er sogar als Rotwein ein(Hollunder hats ihm nicht so angetan)
und auch von den anderen wurde tüchtig zugelangt.
Fazit des Abends: mein Zweiter Kellermeister: mach dich doch selbstständig da gibts bestimmt ne Marktlücke...
Gruß Sigg
Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
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Sigg und sein Weinkeller
Gratulation!
Aber lass mich zum "Selbstständig" einfach mal Deine Signatur zitieren und kommentieren.
Andy
Aber lass mich zum "Selbstständig" einfach mal Deine Signatur zitieren und kommentieren.
und im Westen gibt's die Bürokratie.Sigg hat geschrieben: Ex oriente lux!
Aus dem Osten kommt das Licht!
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
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Sigg und sein Weinkeller
Glückwunsch auch von mir. Melde dich wenn du einen Molekularbiologen brauchst
Notfalls verkaufe ich mich auch als Mikrobiologe
[Dieser Beitrag wurde am 10.01.2011 - 19:35 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Notfalls verkaufe ich mich auch als Mikrobiologe
[Dieser Beitrag wurde am 10.01.2011 - 19:35 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
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Sigg und sein Weinkeller
Jaaaa die Bürokratie...
naja Eigenständig wird so erstmal eh nichts
Aber was ich besonders schön finde ist, dass wir auch bei den "Profis" nicht auf taube Geschmäcker stoßen. Ich würde mir ja wünschen, dass das große Kreise zieht...
...dann in einhundert Jahren oder so können Urenkel, Ururenkel ihren Fruchtwein oder Honigwein so verkaufen wie er schmeckt
Gruß Sigg
naja Eigenständig wird so erstmal eh nichts
Aber was ich besonders schön finde ist, dass wir auch bei den "Profis" nicht auf taube Geschmäcker stoßen. Ich würde mir ja wünschen, dass das große Kreise zieht...
...dann in einhundert Jahren oder so können Urenkel, Ururenkel ihren Fruchtwein oder Honigwein so verkaufen wie er schmeckt
Gruß Sigg
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Na klar, das ist ein großes Lob für deine Arbeit.
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Sigg, darauf kannst du dir was einbildenTompson hat geschrieben:sprachlos
[Dieser Beitrag wurde am 10.02.2013 - 21:47 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
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Sigg und sein Weinkeller
Einen wunderschönen guten Tag!
Hier wieder mal ein kleiner Eintrag aus gegebenem Anlass, ich komme gerade aus Franschoek in mein Ferienhaus zurück. In dieser Region habe ich mir natürlich Einiges angeschaut und angetrunken
Bei einem der wohl besten Weingütern dieser Region hatte ich einen fantastischen:
Sauvignon Blanc Reserve 2010
Chamonix Estate
Franschoek
Gereift für 11 Monate in Barriques.
Ein für mich bisher einmaliges Erlebniss einen Barriquegereiften Sauvignon Blanc zu probieren.
Besonders aus diesem Grund war ich sehr angetan von diesem Wein er hatte alles was ein Sauvignon Blanc braucht, in der Nase grüne Paprika und einen kompletten Fruchtsalat aus tropischen Früchten und eine leichte Vanille und Karamellnote durch das Eichenholz.
Im Mund überraschend frisch was ich so nicht erwartet hatte, wunderbare spritzige Säure aber nicht störend der Fruchtsalat setzt sich auch im Mund fort.
Ein sehr edles und gelungenes Tröpfchen. Welches meinen Weinkeller nun bereichern darf!
Und jetzt noch ein Fruchtweinkeller Typisches Schätzchen:
Aprikosenwein 2011
Kingsriver Estate
Robertson
Ein interessantes Tröpfchen mit einem schönen Mischgeruch aus frischen und getrockneten Aprikosen.
Im Mund für mich leider etwas zu süß aber passend zur Säure. Sehr schön dicht und füllig. Abgesehen von dem (für mich) kleinen Süße minus sehr gelungen und zum richtigen Dessert sicherlich absolut passend.
Das wars erst mal wieder!
Gruß Sigg
Hier wieder mal ein kleiner Eintrag aus gegebenem Anlass, ich komme gerade aus Franschoek in mein Ferienhaus zurück. In dieser Region habe ich mir natürlich Einiges angeschaut und angetrunken
Bei einem der wohl besten Weingütern dieser Region hatte ich einen fantastischen:
Sauvignon Blanc Reserve 2010
Chamonix Estate
Franschoek
Gereift für 11 Monate in Barriques.
Ein für mich bisher einmaliges Erlebniss einen Barriquegereiften Sauvignon Blanc zu probieren.
Besonders aus diesem Grund war ich sehr angetan von diesem Wein er hatte alles was ein Sauvignon Blanc braucht, in der Nase grüne Paprika und einen kompletten Fruchtsalat aus tropischen Früchten und eine leichte Vanille und Karamellnote durch das Eichenholz.
Im Mund überraschend frisch was ich so nicht erwartet hatte, wunderbare spritzige Säure aber nicht störend der Fruchtsalat setzt sich auch im Mund fort.
Ein sehr edles und gelungenes Tröpfchen. Welches meinen Weinkeller nun bereichern darf!
Und jetzt noch ein Fruchtweinkeller Typisches Schätzchen:
Aprikosenwein 2011
Kingsriver Estate
Robertson
Ein interessantes Tröpfchen mit einem schönen Mischgeruch aus frischen und getrockneten Aprikosen.
Im Mund für mich leider etwas zu süß aber passend zur Säure. Sehr schön dicht und füllig. Abgesehen von dem (für mich) kleinen Süße minus sehr gelungen und zum richtigen Dessert sicherlich absolut passend.
Das wars erst mal wieder!
Gruß Sigg
Ex oriente lux!
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Oenologie, die einzige Wissenschaft, die man auch volltrunken noch fehlerfrei aussprechen kann.
Aus dem Osten kommt das Licht!
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