Am Wochenende hab ich meinen Experimentalansatz Apfel-Almkäuter auf Flaschen gezogen. Der Rest ist nun im Glas.
Verwendet hab ich Fruchtsirup, das schmeckt ein bisschen wie Alm*duttler. Ich mag den Geschmack gerne, ist wohl
so eine Kindheitserinnerungssache. Deshalb der Gedanke, das könnte man doch mal vergären.
Zusätzlich hab ich naturtrüben Apfelsaft aus dem T*Pack verwendet.
Die Gärung verlief problemlos, die verwendete Trockenhefe Burgund schaffte angenehme 14% (Ebullioskopwert).
Leider ist von dem Kräuter-Geschmack nicht viel übrig geblieben. Nach der Gärung schmeckte der Ansatz leicht herb
und nach Apfel. Ich hab dann mit Sirup nachgezuckert, es schmeckt jetzt etwas mehr nach Kräuter.
Persönlich finde ich den Geschmack nicht schlecht, die GG mag ihn nicht. Es ist wohl eine Love it or hate it Sache.
Mal schaun wie er sich noch entwickelt.
Erstaunlich fand ich, dass sich der oft genannte Kochgeschmack nicht einstellte. Mal sehen, vielleicht probiere ich
auch mal Traube Holunder aus.
Gruß
Jochen
Apfel-Almkräuter 2009
Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
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Apfel-Almkräuter 2009
Beitrag von Professore »
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