Sendener Tröpfchen
Amerikaniche Stachelbeere
18%
Sehr trockener Fruchtwein aus 2010
Diese Stachelbeere war für mich bisher unbekannt. Um so gespannter war ich, was mich da erwartet.
Optisch bot sich im Glas ein brillanter Rotwein.
Der erste Geruch versprach einen herrlichen Fruchtwein.
Der erste Schluck übertraf alle Erwartungen. Ein köstlicher Wein an dem einfach alles stimmt.
Ich tu mich immer etwas schwer damit einen trockenen Wein herzustellen, meist fehlt etwas und wenn es nur ein wenig Zucker ist.
Aber dieser, ein voller Erfolg. Hut ab.
Auch die 18% wirken nicht aufdringlich.
Da soll noch mal einer was von Harmoniedreieck erzählen.
Amerikanische Stachelbeere
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Amerikanische Stachelbeere
Hättest ja mal den Säurgehalt messen können
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Amerikanische Stachelbeere
Jetzt zu spät, Flasche ist leer.
Ich hätte auch keinen Tropfen zum messen geopfert.
Ich hätte auch keinen Tropfen zum messen geopfert.
Amerikanische Stachelbeere
@Josef, erstmal danke für das Lob.
Die 18,4% kommen von der Anchor NT 116, damit hatte sich diese ansonsten problemlose Hefe für mich disqualifiziert, das ist mir doch zu heftig
Meiner Meinung nach verträgt die aber auch noch einen Hauch mehr Zucker.
Die "schwarze" oder amerikanische Stachelbeere heißt auf Latein Ribes divaricatum und schmeckt so, na ja, lecker, nichts besonderes halt. Aber im Wein entfaltet sie ein herrliches Aroma.
Dieses (letztes) Jahr hat sie mit Vinoferm Aromatic nur 15% und klärt, es gibt also Nachschub.
@Josef, die Säure darfst Du gerne auf der FWT in Hausen messen. (Zaunpfahl )
Die 18,4% kommen von der Anchor NT 116, damit hatte sich diese ansonsten problemlose Hefe für mich disqualifiziert, das ist mir doch zu heftig
Meiner Meinung nach verträgt die aber auch noch einen Hauch mehr Zucker.
Die "schwarze" oder amerikanische Stachelbeere heißt auf Latein Ribes divaricatum und schmeckt so, na ja, lecker, nichts besonderes halt. Aber im Wein entfaltet sie ein herrliches Aroma.
Dieses (letztes) Jahr hat sie mit Vinoferm Aromatic nur 15% und klärt, es gibt also Nachschub.
@Josef, die Säure darfst Du gerne auf der FWT in Hausen messen. (Zaunpfahl )
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Amerikanische Stachelbeere
Ich habe ja einen Jostabeerwein, der auch ein kräftiges Aroma entfaltet. Die Beere ist eine Kreuzung aus Stachel und schwarzer Johannisbeere.
Zuerst dachte ich die Josta und die Amerikanische Stachelbeere wären ein und die selbe, kann aber nichts dazu finden.
Auch vom Geschmack her sind die Beeren verschieden.
Zuerst dachte ich die Josta und die Amerikanische Stachelbeere wären ein und die selbe, kann aber nichts dazu finden.
Auch vom Geschmack her sind die Beeren verschieden.
Amerikanische Stachelbeere
Der harret noch einer besonderen GelegenheitJosef hat geschrieben:Ich habe ja einen Jostabeerwein ...
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
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Sir Terry Pratchett 1948-2015
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