In Sigis Glas....
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Albert, Deinen Heidelbeerwein kann ich erst jetzt lobend erwähnen...
Gestern bin ich irgendwie nicht richtig in Form gekommen...
Gruss... Sigi
Gestern bin ich irgendwie nicht richtig in Form gekommen...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
In Sigis Glas....
...war ein Bibernell-Hagebuttenwein. Ausschliesslich aus den Früchten der Bibernell-Rose.
Albert, wieder überraschende klasse Idee...lecker !!!...
Und erst die Farbe...
Geniesserische Grüsse... Sigi
Albert, wieder überraschende klasse Idee...lecker !!!...
Und erst die Farbe...
Geniesserische Grüsse... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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...ein Isabella mit Apfel... ..aus Wuppertal-Ronsdorf.
Johannes, klare Aussage:...Dein erster Isabella der mir schmeckt...Glückwunsch !!!...
Foxton und Apfel passen ganz gut zusammen...
Vor Jahren wurde hier im Forum mal kurz die Kombination von Trauben mit anderen Früchten angesprochen.
Das hat aber damals niemanden weiters interessiert.
Es ist mutig dass Du diesen Weg gegangen bist und das Ergebnis belohnt Dich und spricht für sich...
Geh den Weg weiter und experimentiere auch mit anderen Früchten...
Anarchistische Grüsse... Sigi
PS...mach mir doch bitte mal paar Ableger.
Ich könnte mir die Isabella gut zu roten Johannisbeeren vorstellen...
[Dieser Beitrag wurde am 31.05.2009 - 01:00 von sigi aktualisiert]
Johannes, klare Aussage:...Dein erster Isabella der mir schmeckt...Glückwunsch !!!...
Foxton und Apfel passen ganz gut zusammen...
Vor Jahren wurde hier im Forum mal kurz die Kombination von Trauben mit anderen Früchten angesprochen.
Das hat aber damals niemanden weiters interessiert.
Es ist mutig dass Du diesen Weg gegangen bist und das Ergebnis belohnt Dich und spricht für sich...
Geh den Weg weiter und experimentiere auch mit anderen Früchten...
Anarchistische Grüsse... Sigi
PS...mach mir doch bitte mal paar Ableger.
Ich könnte mir die Isabella gut zu roten Johannisbeeren vorstellen...
[Dieser Beitrag wurde am 31.05.2009 - 01:00 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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Sigi, die Isabella mit Apfel mischen, das hat mir schon der Überbringer der Rebe empfohlen. Ich habe es nur noch nie probiert. Die Apferschwemme im Vorjahr war da günstig. Ich finde den Wein jetzt auch gut trinkbar.
Ich habe schon 2005 den Traubensaft zur Säuerung von Honigwein gebraucht. Da ist der Foxton für mich noch reichlich spürbar.
Es wird ein mühsames Experimentierfeld sein. Aber das mit den Ablegern, halte ich fest. Das wird bis zum nächsten Jahr dauern.
Ich habe schon 2005 den Traubensaft zur Säuerung von Honigwein gebraucht. Da ist der Foxton für mich noch reichlich spürbar.
Es wird ein mühsames Experimentierfeld sein. Aber das mit den Ablegern, halte ich fest. Das wird bis zum nächsten Jahr dauern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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In Sigis Glas....
Bringst du davon was mit zur Tagung?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Loggisch!
Beide Weine.
Beide Weine.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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...eine weitere Köstlichkeit aus Wuppertal...Hopfenmet...
Johannes, ich bin begeistert !!!
Super was Du aus dem Holledauer Hopfensteckling gezaubert hast...
Lippenschleckende Grüsse...Sigi
Johannes, ich bin begeistert !!!
Super was Du aus dem Holledauer Hopfensteckling gezaubert hast...
Lippenschleckende Grüsse...Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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Das sind natürlich Vorschusslorbeeren für das FWT. Dem werde ich wohl hoffentlich gerecht werden
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Ich glaube ich komme doch nicht zur FWT
Wie banal ist ein Apfel, eine rote Johannisbeere dagegen
Gut das ich die Datteln habe, aber die brauch bestimmt noch viel Lagerzeit.
Wie banal ist ein Apfel, eine rote Johannisbeere dagegen
Gut das ich die Datteln habe, aber die brauch bestimmt noch viel Lagerzeit.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Was soll das denn? Rote Johannisbeere ist doch köstlich, wenn er nicht im Klima des Bergischen Landes mit Säure gesegnet ist...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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...ein Sauerkirschwein 2008 aus dem Haseldorf.
Schmidtek...keine grossen Worte...lecker...
Hervorragende Arbeit...!!!
Vater oder Sohn ?
Egal...wer den Wein gemacht hat der kann Wein machen...
So wünsche ich mir meinen zukünftigen Kirschwein...
Wenn auch keine Marienthaler Sauerkirschen,
hat mein Nordspalier dieses Jahr doch ein Pfund ausgereifte Schattenmorellen gebracht.
In drei Jahren steht der Vergleich unserer beider Kirschweine an...
Sauerkirschweinschlürfende Grüssle...Sigi
[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2009 - 23:34 von sigi aktualisiert]
Schmidtek...keine grossen Worte...lecker...
Hervorragende Arbeit...!!!
Vater oder Sohn ?
Egal...wer den Wein gemacht hat der kann Wein machen...
So wünsche ich mir meinen zukünftigen Kirschwein...
Wenn auch keine Marienthaler Sauerkirschen,
hat mein Nordspalier dieses Jahr doch ein Pfund ausgereifte Schattenmorellen gebracht.
In drei Jahren steht der Vergleich unserer beider Kirschweine an...
Sauerkirschweinschlürfende Grüssle...Sigi
[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2009 - 23:34 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
In Sigis Glas....
Freut mich, dass es schmeckt
Vater und Sohn, erste Koproduktion
Letztes Jahr waren wir mit Sauerkirschen gesegnet, gleich 2 Ansätze zu 20 Liter haben sich ergeben und daraus auch die "Zusatzangabe" Marienthaler Kirschen, irgendwie muss man die ja auseinander halten
Ohje, drei Jahre halten unsere Kirschvorräte nicht mehr, da muss nächstes Jahr für Nachschub gesorgt werden...
Gruß Schmidtek
Vater und Sohn, erste Koproduktion
Letztes Jahr waren wir mit Sauerkirschen gesegnet, gleich 2 Ansätze zu 20 Liter haben sich ergeben und daraus auch die "Zusatzangabe" Marienthaler Kirschen, irgendwie muss man die ja auseinander halten
Ohje, drei Jahre halten unsere Kirschvorräte nicht mehr, da muss nächstes Jahr für Nachschub gesorgt werden...
Gruß Schmidtek