In Sigis Glas....

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi »

Albert, Deinen Heidelbeerwein kann ich erst jetzt lobend erwähnen... :shock:

Gestern bin ich irgendwie nicht richtig in Form gekommen... :P :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi »

...war ein Bibernell-Hagebuttenwein. Ausschliesslich aus den Früchten der Bibernell-Rose.

Albert, wieder überraschende klasse Idee...lecker !!!... :shock:

Und erst die Farbe... 8-)



Geniesserische Grüsse... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi »

...ein Isabella mit Apfel... :shock: ..aus Wuppertal-Ronsdorf.

Johannes, klare Aussage:...Dein erster Isabella der mir schmeckt...Glückwunsch !!!... :D

Foxton und Apfel passen ganz gut zusammen... 8-)

Vor Jahren wurde hier im Forum mal kurz die Kombination von Trauben mit anderen Früchten angesprochen.
Das hat aber damals niemanden weiters interessiert.

Es ist mutig dass Du diesen Weg gegangen bist und das Ergebnis belohnt Dich und spricht für sich... :P

Geh den Weg weiter und experimentiere auch mit anderen Früchten... :-x

Anarchistische Grüsse... Sigi


PS...mach mir doch bitte mal paar Ableger.
Ich könnte mir die Isabella gut zu roten Johannisbeeren vorstellen...

[Dieser Beitrag wurde am 31.05.2009 - 01:00 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin »

Sigi, die Isabella mit Apfel mischen, das hat mir schon der Überbringer der Rebe empfohlen. Ich habe es nur noch nie probiert. Die Apferschwemme im Vorjahr war da günstig. Ich finde den Wein jetzt auch gut trinkbar.

Ich habe schon 2005 den Traubensaft zur Säuerung von Honigwein gebraucht. Da ist der Foxton für mich noch reichlich spürbar.

Es wird ein mühsames Experimentierfeld sein. Aber das mit den Ablegern, halte ich fest. Das wird bis zum nächsten Jahr dauern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

In Sigis Glas....

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bringst du davon was mit zur Tagung? :P :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin »

Loggisch! :D
Beide Weine.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi »

...eine weitere Köstlichkeit aus Wuppertal...Hopfenmet... 8-)

Johannes, ich bin begeistert !!!

Super was Du aus dem Holledauer Hopfensteckling gezaubert hast... :shock:

Lippenschleckende Grüsse...Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin »

Das sind natürlich Vorschusslorbeeren für das FWT. Dem werde ich wohl hoffentlich gerecht werden :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von JasonOgg »

Ich glaube ich komme doch nicht zur FWT :(
Wie banal ist ein Apfel, eine rote Johannisbeere dagegen ?-|
Gut das ich die Datteln habe, aber die brauch bestimmt noch viel Lagerzeit.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin »

Was soll das denn? Rote Johannisbeere ist doch köstlich, wenn er nicht im Klima des Bergischen Landes mit Säure gesegnet ist... :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi »

...ein Sauerkirschwein 2008 aus dem Haseldorf.

Schmidtek...keine grossen Worte...lecker... :P

Hervorragende Arbeit...!!!
Vater oder Sohn ?
Egal...wer den Wein gemacht hat der kann Wein machen... 8-)

So wünsche ich mir meinen zukünftigen Kirschwein... :shock:

Wenn auch keine Marienthaler Sauerkirschen,
hat mein Nordspalier dieses Jahr doch ein Pfund ausgereifte Schattenmorellen gebracht.

In drei Jahren steht der Vergleich unserer beider Kirschweine an... :D

Sauerkirschweinschlürfende Grüssle...Sigi

[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2009 - 23:34 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von Schmidtek »

Freut mich, dass es schmeckt :shock:

Vater und Sohn, erste Koproduktion :D

Letztes Jahr waren wir mit Sauerkirschen gesegnet, gleich 2 Ansätze zu 20 Liter haben sich ergeben und daraus auch die "Zusatzangabe" Marienthaler Kirschen, irgendwie muss man die ja auseinander halten 8-)

Ohje, drei Jahre halten unsere Kirschvorräte nicht mehr, da muss nächstes Jahr für Nachschub gesorgt werden...

Gruß Schmidtek
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“