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In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 21:38
von sigi
...war heute ein eigener...nämlich eine Pflaume aus 2004.

Birgit, haben wir ja schon mehrmals besprochen und gegenprobiert da der gleiche Effekt bei Euch auftrat... ?-|
Jetzt isser bei diesem Wein endgültig weg... dieser seltsame Nebengeschmack.
Nach mehr als vier Jahren... 8-)

Der Wein ist jetzt pflaumig fruchtig rund.
Restsüsse passt obwohl relativ trocken ausgebaut.

Freu mich auf meine weiteren Versuche mit Pflaumen, Kirschpflaumen, Haferschlehen... :D



Zum Thema Korkenhaltbarkeit...aussen bisschen von meinem Kellerschimmel...
Ansonsten war das einer der Korken die ich mit meinem geliebten Zweihebler nicht ganz reingebracht habe... :-x





Jetzt dürft Ihr noch raten ob Press oder Natur... 8-)

Gruss... Sigi

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 21:49
von Josef
Der Geschmack lässt sich aus den Bildern leider nicht ablesen :( aber der Korken macht einen recht ordentlichen Eindruck. :shock:

Press oder Natur, das war hier die Frage :schlecht: :D

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 22:00
von Landsmann
Ich rate mal: Presskorken ! Bin ich jetzt raus ? :schlecht:

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 22:08
von Josef
Musst du gleich alles verraten? :(
Nimm dir mal ein Beispiel an 9Live da geht eine Raterunde über Stunden. :-x (wieviel Stunden weiß ich nicht, so lange hält man den Schwachsinn nämlich nicht aus)

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 22:18
von Landsmann
Mhhhh, also bin ich doch raus ! :|

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 22:46
von Josef
aber so was von

In Sigis Glas....

Verfasst: 10 März 2009 23:28
von LandyAli
Sigi, beschichtet oder unbeschichteter Korken.
Schaut erstaunlich gut aus nach so langer zeit. :shock:

Gruß Albert

In Sigis Glas....

Verfasst: 11 März 2009 13:52
von sigi
Albert, beschichtete Korken hab ich nie verwendet.

Inzwischen gehe ich davon aus dass bei optimalen Bedingungen
sowohl einfache Press- als auch Naturkorken wesentlich länger halten als allgemein vemutet.

Von vereinzelten Korkschmeckern mal abgesehen.
Davon hatte ich über all die Jahre insgesamt 2 in Worten ZWEI... 8-)

Bin auf die Haltbarkeit meiner jetzt grundsätzlich verwendeten Nomacorcs gespannt... :shock:

Gruss... Sigi

In Sigis Glas....

Verfasst: 12 März 2009 20:01
von sigi
...zu meiner grossen Überraschung...LandyAlis Ebereschenwein !!!... :shock:

Beschäftige mich ja gerne mit Weinen die als "grauslig"..."Gurkenwasser"..."für den Ausguss"...bezeichnet werden.
Deshalb hatte ich für dieses Jahr Ebereschenwein geplant...nicht aus der mährischen...nein...aus der ganz stinknormalen...

Albert ist mir zuvorgekommen... ?-| :D

Sehr interessanter aromatischer Wein...mit Südfruchtgeschmacksrichtung...keine spezielle Frucht rauszuschmecken.
Ganz leichte Bitternote im Abgang.

Albert...gekonnt ist gekonnt...Glückwunsch... 8-)


Gruss... Sigi

In Sigis Glas....

Verfasst: 12 März 2009 21:11
von fibroin
Ebereschenwein, wie interessant. Der Bitteranteil der normalen Beeren ist aber sehr mächtig. In www.garteninfos.de/wildobst/Dipl2-6.html steht, dass der durch Kochen gemindert werden kann. Darum die Frage an Albert, hast du die vergorenen Beeren vorher gekocht?

Das wäre auch ein Versuch, den ich schon einplante.

In Sigis Glas....

Verfasst: 12 März 2009 21:16
von Josef
Ebereschen, bisher ein Versuch :mrgreen: starker Abgang als er durch den Ausguss wanderte. :(

In Sigis Glas....

Verfasst: 12 März 2009 21:58
von sigi
Johannes,

Grüsse von Albert. Er hat die Ebereschen etwa 10 min gekocht.


Momentan sind wir am Vergleich Hokkaido-Kürbis vs Wassermelone... 8-)

Völlig unterschiedliche Aromen...aber jeder Wein auf seine Art einzigartig... :shock:

Prösterle... :D ... Sigi