In Sigis Glas....

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Benutzeravatar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi » 14 März 2009 23:15

Albert, Deinen Heidelbeerwein kann ich erst jetzt lobend erwähnen... :shock:

Gestern bin ich irgendwie nicht richtig in Form gekommen... :P :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber


Benutzeravatar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi » 10 Mai 2009 22:31

...war ein Bibernell-Hagebuttenwein. Ausschliesslich aus den Früchten der Bibernell-Rose.

Albert, wieder überraschende klasse Idee...lecker !!!... :shock:

Und erst die Farbe... 8-)



Geniesserische Grüsse... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber


Benutzeravatar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi » 31 Mai 2009 00:53

...ein Isabella mit Apfel... :shock: ..aus Wuppertal-Ronsdorf.

Johannes, klare Aussage:...Dein erster Isabella der mir schmeckt...Glückwunsch !!!... :D

Foxton und Apfel passen ganz gut zusammen... 8-)

Vor Jahren wurde hier im Forum mal kurz die Kombination von Trauben mit anderen Früchten angesprochen.
Das hat aber damals niemanden weiters interessiert.

Es ist mutig dass Du diesen Weg gegangen bist und das Ergebnis belohnt Dich und spricht für sich... :P

Geh den Weg weiter und experimentiere auch mit anderen Früchten... :-x

Anarchistische Grüsse... Sigi


PS...mach mir doch bitte mal paar Ableger.
Ich könnte mir die Isabella gut zu roten Johannisbeeren vorstellen...

[Dieser Beitrag wurde am 31.05.2009 - 01:00 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber


Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9820
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin » 31 Mai 2009 13:44

Sigi, die Isabella mit Apfel mischen, das hat mir schon der Überbringer der Rebe empfohlen. Ich habe es nur noch nie probiert. Die Apferschwemme im Vorjahr war da günstig. Ich finde den Wein jetzt auch gut trinkbar.

Ich habe schon 2005 den Traubensaft zur Säuerung von Honigwein gebraucht. Da ist der Foxton für mich noch reichlich spürbar.

Es wird ein mühsames Experimentierfeld sein. Aber das mit den Ablegern, halte ich fest. Das wird bis zum nächsten Jahr dauern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27521
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

In Sigis Glas....

Beitrag von Fruchtweinkeller » 31 Mai 2009 18:16

Bringst du davon was mit zur Tagung? :P :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9820
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin » 31 Mai 2009 18:47

Loggisch! :D
Beide Weine.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi » 01 Juni 2009 23:54

...eine weitere Köstlichkeit aus Wuppertal...Hopfenmet... 8-)

Johannes, ich bin begeistert !!!

Super was Du aus dem Holledauer Hopfensteckling gezaubert hast... :shock:

Lippenschleckende Grüsse...Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber


Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9820
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin » 02 Juni 2009 15:16

Das sind natürlich Vorschusslorbeeren für das FWT. Dem werde ich wohl hoffentlich gerecht werden :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
JasonOgg
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 7301
Registriert: 13 August 2007 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von JasonOgg » 02 Juni 2009 19:47

Ich glaube ich komme doch nicht zur FWT :(
Wie banal ist ein Apfel, eine rote Johannisbeere dagegen ?-|
Gut das ich die Datteln habe, aber die brauch bestimmt noch viel Lagerzeit.
'And what would humans be without love?' - 'RARE', said Death.
T.Pratchett - Sourcery (1988)

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9820
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von fibroin » 02 Juni 2009 20:05

Was soll das denn? Rote Johannisbeere ist doch köstlich, wenn er nicht im Klima des Bergischen Landes mit Säure gesegnet ist... :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von sigi » 08 August 2009 23:32

...ein Sauerkirschwein 2008 aus dem Haseldorf.

Schmidtek...keine grossen Worte...lecker... :P

Hervorragende Arbeit...!!!
Vater oder Sohn ?
Egal...wer den Wein gemacht hat der kann Wein machen... 8-)

So wünsche ich mir meinen zukünftigen Kirschwein... :shock:

Wenn auch keine Marienthaler Sauerkirschen,
hat mein Nordspalier dieses Jahr doch ein Pfund ausgereifte Schattenmorellen gebracht.

In drei Jahren steht der Vergleich unserer beider Kirschweine an... :D

Sauerkirschweinschlürfende Grüssle...Sigi

[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2009 - 23:34 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber


Benutzeravatar
Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

In Sigis Glas....

Beitrag von Schmidtek » 10 August 2009 00:38

Freut mich, dass es schmeckt :shock:

Vater und Sohn, erste Koproduktion :D

Letztes Jahr waren wir mit Sauerkirschen gesegnet, gleich 2 Ansätze zu 20 Liter haben sich ergeben und daraus auch die "Zusatzangabe" Marienthaler Kirschen, irgendwie muss man die ja auseinander halten 8-)

Ohje, drei Jahre halten unsere Kirschvorräte nicht mehr, da muss nächstes Jahr für Nachschub gesorgt werden...

Gruß Schmidtek

Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“