hallo!
da ich meine datteln- und kiwiversuche nicht einfach so "über bord" kippen wollte, habe ich sie in ein lehres fässle geleert. und da beim abziehen der weine immer eine gewisse restmenge mit satz über bleibt, habe ich diese dann auch dazu getan.
ergo:
schwimmen in dem fässle nun seit einiger zeit dattel, kiwi, hagebutte, trollinger, apfelwein und zwetschge.
geschmacklich sticht aber die dattel hervor. herblich gepaart mit den schlechen, die ich ja bei den hagebutten mit "vermoschdet" habe. obwohl der trollinger anteilmäßig an höchsten liegt, ist der nicht mehr schmeckbar.
insgesammt schmeckt das zeug angenehm mundent und trocken. vielleicht könnte man dem "kellerverschnitt 2007" noch durch einen spritzer zitrone das i-düpfelchen aufsetzten...
oder doch noch ananas zur auffrischung beigeben
mit was könnte man den dattelgeschmack etwas überdecken
hat jemand eine idee ?
heute im glas...kellerverschnitt
heute im glas...kellerverschnitt
Probieren würde ich solch ein Gemisch auch, aber Tipps zur Verbesserung geben ohne zu schmecken, wer kanns?
In Italien würde man die Sache mit Salzsäure und Düngemittel strecken...
bin schon weg
In Italien würde man die Sache mit Salzsäure und Düngemittel strecken...
bin schon weg
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
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heute im glas...kellerverschnitt
hit and run, eh?
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
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Und in Schwaben mit Mahoniefibroin hat geschrieben: In Italien würde man die Sache mit Salzsäure und Düngemittel strecken...
bin schon weg
*ganz schnell weg*
Oak ne jechn!
heute im glas...kellerverschnitt
Wohl auch Biosprit getrunken!Tompson hat geschrieben:*ganz schnell weg*
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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heute im glas...kellerverschnitt
One Night St...ooops...Last Wine Standing...catwiesel hat geschrieben:hit and run, eh?
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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"Unser" Winzer in der Pfalz sammelt auch alle alloholischen Reste um sie hinterher zu brennen. Ist durcnaus nützlich, wobei er natürlich zu den Glücklichen mit Brennrecht zählt.
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achja,... werte. alk.-gehalt 14%. säure nicht gemessen. aber das meine weine im schnitt bei 7g liegen, wird´s beim kellerverschnitt nicht anderst aus sehen.