Liebe Grüße und nochmals herzliches dankeschön für den Fruchtweintausch in meiner Abwesenheit.
3 von 12 Fläschchen haben inzwischen entzückt.
Zuerst ein Met mit Holunder süß und aromatisch und hoher % Alohol von Andreas. habs genossen- noch besser schmeckter er mir nachdem ich ihn mit Holundersirup meiner frau , der zu sauer geraten war verschnitten hatte. Viel blieb mir nicht davon- den rest hat mein Jüngster konsumiert.
Sehr interessant fand ich die Quitte mit Ingwer von Thomas. Ausgewogener kräftiger Geschmack. Hat mich überzeugt, mach ich mal eventuell selbst, mit etwas weniger % A und Säure.
Gestern dann ein Holunderwein. Klar und schöne farbe. Etwas enttäuscht hat mich die etwas bittere Säurenote.
Die weiteren 9 Fläschchen warten noch- werde berichten
grüße
Robert
3 Fläschchen von FWT
Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 150
- Registriert: 23 Oktober 2009 00:00
Gehe zu
- Herzlich Willkommen!
- ↳ Regeln müssen sein!
- ↳ Lies mich zuerst!
- ↳ Neuigkeiten
- Was ich zur Weinherstellung brauche
- ↳ Gärbehälter
- ↳ Messgeräte und ihre Anwendung
- ↳ Fruchtbehandlung
- ↳ sonstige Gerätschaften
- ↳ Zutaten
- Die Hefen
- ↳ Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen
- ↳ Sauberkeit und Sterilität
- ↳ sonstige Fragen zur Hefe
- Die Praxis der Weinherstellung
- ↳ Einstellung von Säure- und Zuckergehalt
- ↳ Die Maischegärung
- ↳ Die Saftgärung
- ↳ sonstige Fragen zur Praxis
- ↳ Heute im Glas
- Spezielle Fragen zur Herstellung von Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein-FAQ
- ↳ Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen
- ↳ Met Tagebücher
- ↳ Rezepte für Honigwein (Met)
- ↳ Honigwein mit Früchten (Melomel)
- ↳ Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)
- ↳ Fragen zum Honig und zu Honigsorten
- ↳ sonstige Fragen zum Honigwein
- Nach der Gärung
- ↳ Abstich, Klärung und Filtration
- ↳ Abfüllung und Lagerung
- ↳ Weinfehler und Weinkrankheiten
- Rezepte (für alle Weine ohne Honig)
- ↳ Wein aus Beeren oder Früchten
- ↳ Wein aus Kernobst
- ↳ Wein aus Steinobst
- ↳ Wein aus Gemüse
- ↳ Wein aus mehreren Sorten Früchten, Obst oder Gemüse
- ↳ Herstellung von Sake (Reiswein)
- ↳ sonstige Weinrezepte
- Reben und Traubenwein
- ↳ Traubenweinherstellung
- ↳ Reben und Rebpflege
- ↳ Rebsorten
- ↳ Rechtliches zu Weinbau und Traubenwein
- ↳ Sonstiges zum Traubenwein
- Garten, Obst- und Fruchtanbau
- ↳ Obst, Früchte und Gemüse aus dem eigenen Garten
- ↳ Wildobst in Natur und Garten
- ↳ Jahreszeiten
- ↳ Du und dein Garten
- ↳ Sonstiges zum Thema Garten, Obst- und Fruchtanbau
- Sonstiges
- ↳ Software und Apps für die Weinbereitung
- ↳ Kochen mit Wein
- ↳ Sonstiges zum Thema Wein
- ↳ Bierbrauer
- ↳ Schnapsbrenner
- ↳ Likörherstellung
- ↳ Essigherstellung
- ↳ Imkerei
- ↳ Aus dem 3D-Drucker
- ↳ Off-Topic
- Das Letzte: Der Chef-Blog
- ↳ Analytik
- ↳ Diverse Themen
- ↳ Gerätschaften
- ↳ Hefe
- ↳ (Wein)Rezepte
- ↳ Auswirkung der Lagerbedingungen von Schlehen auf Gerbstoffgehalt und Geschmack von Schlehenwein
- ↳ Auswirkung vom Tannin im Met
- ↳ Gutscheine und Rabattcodes
- ↳ Weineis und Weinsorbet
- ↳ Mein 3D-Drucker und ich
- ↳ Mantiden