Sauerkirsch 2018
Verfasst: 14 April 2021 17:27
Nicht heute aber, letztes Wochenende gönnten wir uns die letzte Flasche meines Sauerkirschweines.
Am 2. Juli wurden die Kirschen geerntet und am 23. Juli 2018 angesetzt. Abgefüllt wie immer "zwischen den Jahren" also am 30.12.2018.
Auf einer Reise nach Berlin wurde über Ostern 2019 eine Flasche geöffnet. Damals war der wein sehr raus und kratzig.
Ich habe den Wein "in einer Laune" trocken eingestellt bei der Abfüllung. Ich glaube es waren nur 2g/L Fructose extra bei 6g/L Säure und 14 vol%. Die Heferasse müsste SHIA 3 gewesen sein.
Ich muss sagen die Lagerung tat dem Wein richtig gut !
Der Wein schmeckte jetzt "rund" und weich und nicht so staubtrocken wie damals in Berlin.
Außerdem war der fruchtiger als in meiner Erinnerung und man konnte auch ohne das Edikett zu lesen feststellen aus wasder Wein gemacht wurde.
Leider hatte der Baum letztes Jahr keine Kirschen weil der sich leider wohl in Alternanz befindet.
Am 2. Juli wurden die Kirschen geerntet und am 23. Juli 2018 angesetzt. Abgefüllt wie immer "zwischen den Jahren" also am 30.12.2018.
Auf einer Reise nach Berlin wurde über Ostern 2019 eine Flasche geöffnet. Damals war der wein sehr raus und kratzig.
Ich habe den Wein "in einer Laune" trocken eingestellt bei der Abfüllung. Ich glaube es waren nur 2g/L Fructose extra bei 6g/L Säure und 14 vol%. Die Heferasse müsste SHIA 3 gewesen sein.
Ich muss sagen die Lagerung tat dem Wein richtig gut !
Der Wein schmeckte jetzt "rund" und weich und nicht so staubtrocken wie damals in Berlin.
Außerdem war der fruchtiger als in meiner Erinnerung und man konnte auch ohne das Edikett zu lesen feststellen aus wasder Wein gemacht wurde.
Leider hatte der Baum letztes Jahr keine Kirschen weil der sich leider wohl in Alternanz befindet.