Met vom Chef...

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
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Met vom Chef...

Beitrag von Professore »

... ohne Angabe des Jahrgangs aber mit einem Wikingerschiff auf dem Etikett ist der Schoppen des Abends.

Ich meine ich hätte ihn auf der letzten Tagung eingetauscht und der Chef meinte, ich müsste ihn im Vergleich mit einer anderen Flasche trinken, weiß aber nicht mehr, welcher es war.

Geschmacklich ist er 1A, von der Restsüße her deutlich angenehmer zur trinken als der Waldmeister vom letzten Mal. Der Honig schmeckt auch nicht so intensiv vor, wie teilweise bei anderen Met-Sorten.

Schmatz

Jochen
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Fruchtweinkeller
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

freut mich dass es schmeckt 8-)
Ich versuche gerade nachzuvollziehen welche Charge das sein könnte. Ist das Schiff in gelb/rot oder eher eine s/w Zeichnung?
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Professore »

Es ist eine S/W Zeichnung, Wikingerschiff auf hoher See :-)
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JasonOgg
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von JasonOgg »

Waren die ohne Jahrgangsangabe nicht die aus einer der Testreihen mit Harz, Tannin (wie war das noch)? :hmm:

S/W wüßte ich nicht, ich hatte einen bunten. Bei den Testflaschen hat sich irgendwo in einer Ecke ein unscheinbarer Hinweis auf die zu testende Zutat befunden.
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, genau so einer müsste es sein: Das ist eine Flasche von der Serie wo ich verschiedene Tannine und Harz getestet hatte. Die Etiketten sind etwas klein geraten, aber irgendwo müsste tatsächlich ein Hinweis zu finden sein welche Sorte du da genau erwischt hast.
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Professore »

OK, hier ist das Etikett:

Bild

Der Text ist ohne Vergrößerung schlecht zu lesen (meine armen alten Augen):

Met


A.Kranz 03/2013 (hab ich gerade erst entdeckt)
15% Vol.
www.honigweinkeller.de
enthält Sulfite
Grüße

Jochen
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das war eine Flasche ohne zusätzliches Tannin, enthält also nur den Stoff aus dem Apfelanteil. Da wäre der Vergleich mit einer Tannin-Flasche sehr interessant, aber vermutlich hast du keine? Wie sind die Aromen erhalten, hast du Oxidation erkannt? Die Korken waren glaube ich von guter Qualität?
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Professore »

Muss ich morgen mal suchen. Ich meine Du hättest mir noch eine zweite in die Hand gedrückt mit dem Hinweis, die beiden zu vergeleichen (wenn ich jetzt länger drüber nachdenke).
Sensorisch gab es keine Beanstandung, keine Oxidation und er schmeckte wie Met so schmeckt (aber nicht so intensiv nach Honig).
Der Korken war zu 2/3 durchweicht.

Grüße

Jochen
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Professore »

Hab die zugehörige Flasche leider nicht gefunden. Vielleicht hab ich sie auch schon getrunken?

Grüße

Jochen
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schade, es ist wie es ist. Den kompletten Satz habe ich auch nicht mehr im Keller, höchstens ein paar einzelne Flaschen.
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von MetFreundin »

Hat jemand einen Tipp, wo man guten Met kaufen kann?
Ich hatte kürzlich eine Flasche bei REWE gekauft, die absolut ungeniessbar war.
Wein ist die Salbe für den Geist.

(von Thomas Häntsch)
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Re: Met vom Chef...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wer sich an die Leitsätze für weinähnliche Getränke halten muss kann keinen guten Stoff produzieren.

Und bitte in Zukunft nicht irgendwelche alten Diskussionen "hijacken", sondern neue Themen erstellen, das fördert die Übersichtlichkeit. Danke.
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