Auf dem Etikett steht außerdem trocken. Der QR-Code liefert mir folgende Daten.
Code: Alles auswählen
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Säuregehalt: 7,7 g/l
Restzucker: 5 g/l
Fruchtherkunft: Rinnthal
Abfülldatum: 22.09.16
Ein Bild findet ihr hier: https://imgur.com/CZkwKad
Zum Wein selbst: Mir schmeckt er hervorragend. Sonst würde ich ihn hier vermutlich nicht vorstellen. 5g/l Restzucker ist schon sehr wenig und ich fand es am Anfang auch recht wenig. Ich habe das Gefühl solch trockenen Weine brauchen einfach ihre Entwicklungszeit. Nach ca. 3,5 Jahren Lagerung finde ich die 5g Zucker genau richtig. Die Barriquenote ist äußerst dezent und überdeckt den Fruchtgeschmack nicht. Säure könnte etwas weniger sein, aber für einen Johannisbeerwein ist es dann doch irgendwie passend.