Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Antworten
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3498
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018

Beitrag von Chesten »

Ich muss schon sagen das ist ziemlich schlau in Bierflaschen Wein abzufüllen !
Für eine ganze normale Flasche Wein brauche ich immer mehrere Tage bis der Wein leer ist und offen stehender Wein wir ja nicht umbedingt besser mit der Zeit auch wenn der Kühlschrank das schlimmste verhindert !

Aber jetzt zum Wein :

Lieblicher
Kirschwein aus Süß- und Sauerkischen
SIHA 8
ca. 7,2 g/L Säure
14vol%
von 2018

Steht auf dem Etikett.

Der Wein dunkelrot und zieht Schlieren im Glas.
Der Geruch ist fruchtig süßlich.
Der Kirschgeschmack ist phänomenal !
Die Säure passt sehr gut ins Gesamtsgeschmacksbild ohne zu stören.
Die Restsüße ist sehr gut auf dem Wein eingestellt ohne aufdringlich zu sein.

Erstklassiger Wein !
ich muss schon sagen das deine Kontanz deiner guten Weine ist beeindruckend !
Du hast dir schon einen Namen hier gemacht !


Danke für den sehr leckeren Wein bei der nächsten Tagung muss du mir dein Geheimnis sagen !
Ich verrate es auch nicht an den Chef weiter ;) !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Och Menno :cry:

:lol:

Metinchen macht durchweg gute Weine, keine Frage. Bei der Tauschaktion auf den Tagungen kann man bei ihr immer zugreifen, da macht man nie was falsch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Metinchen
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1437
Registriert: 24 Juli 2009 00:00

Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018

Beitrag von Metinchen »

Ach, Ihr macht mich ganz verlegen :oops: , mit soviel Lob.
Das "Geheimnis " ist ganz einfach. Man nehme nach Möglichkeit nur vollreife Früchte, davon soviel das man auf keinen Fall (außer Met) aufsäuern muss, sondern lediglich die Säure durch verdünnen einstellt. Bei fast allem mache ich eine Maischegärung (natürlich außer Apfel, Birne, Quitte) und ich bin von der Siha 8 als Hefe überzeugt. Das ist alles ;) .
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3498
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018

Beitrag von Chesten »

Metinchen hat geschrieben: Das "Geheimnis " ist ganz einfach. Man nehme nach Möglichkeit nur vollreife Früchte, davon soviel das man auf keinen Fall (außer Met) aufsäuern muss, sondern lediglich die Säure durch verdünnen einstellt. Bei fast allem mache ich eine Maischegärung (natürlich außer Apfel, Birne, Quitte) und ich bin von der Siha 8 als Hefe überzeugt. Das ist alles ;) .
Wenn es wirklich nur so einfach wäre ;) ! Ich denke dazu gehört auch handwerkliches Geschick nur vollreife Früchte kann nicht alles sein :hmm: !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“