Ich muss schon sagen das ist ziemlich schlau in Bierflaschen Wein abzufüllen !
Für eine ganze normale Flasche Wein brauche ich immer mehrere Tage bis der Wein leer ist und offen stehender Wein wir ja nicht umbedingt besser mit der Zeit auch wenn der Kühlschrank das schlimmste verhindert !
Aber jetzt zum Wein :
Lieblicher
Kirschwein aus Süß- und Sauerkischen
SIHA 8
ca. 7,2 g/L Säure
14vol%
von 2018
Steht auf dem Etikett.
Der Wein dunkelrot und zieht Schlieren im Glas.
Der Geruch ist fruchtig süßlich.
Der Kirschgeschmack ist phänomenal !
Die Säure passt sehr gut ins Gesamtsgeschmacksbild ohne zu stören.
Die Restsüße ist sehr gut auf dem Wein eingestellt ohne aufdringlich zu sein.
Erstklassiger Wein !
ich muss schon sagen das deine Kontanz deiner guten Weine ist beeindruckend !
Du hast dir schon einen Namen hier gemacht !
Danke für den sehr leckeren Wein bei der nächsten Tagung muss du mir dein Geheimnis sagen !
Ich verrate es auch nicht an den Chef weiter !
Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018
Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018
Och Menno
Metinchen macht durchweg gute Weine, keine Frage. Bei der Tauschaktion auf den Tagungen kann man bei ihr immer zugreifen, da macht man nie was falsch.
Metinchen macht durchweg gute Weine, keine Frage. Bei der Tauschaktion auf den Tagungen kann man bei ihr immer zugreifen, da macht man nie was falsch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018
Ach, Ihr macht mich ganz verlegen , mit soviel Lob.
Das "Geheimnis " ist ganz einfach. Man nehme nach Möglichkeit nur vollreife Früchte, davon soviel das man auf keinen Fall (außer Met) aufsäuern muss, sondern lediglich die Säure durch verdünnen einstellt. Bei fast allem mache ich eine Maischegärung (natürlich außer Apfel, Birne, Quitte) und ich bin von der Siha 8 als Hefe überzeugt. Das ist alles .
Das "Geheimnis " ist ganz einfach. Man nehme nach Möglichkeit nur vollreife Früchte, davon soviel das man auf keinen Fall (außer Met) aufsäuern muss, sondern lediglich die Säure durch verdünnen einstellt. Bei fast allem mache ich eine Maischegärung (natürlich außer Apfel, Birne, Quitte) und ich bin von der Siha 8 als Hefe überzeugt. Das ist alles .
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
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Re: Tinchen´s lieblicher Kirschwein 2018
Wenn es wirklich nur so einfach wäre ! Ich denke dazu gehört auch handwerkliches Geschick nur vollreife Früchte kann nicht alles sein !Metinchen hat geschrieben: Das "Geheimnis " ist ganz einfach. Man nehme nach Möglichkeit nur vollreife Früchte, davon soviel das man auf keinen Fall (außer Met) aufsäuern muss, sondern lediglich die Säure durch verdünnen einstellt. Bei fast allem mache ich eine Maischegärung (natürlich außer Apfel, Birne, Quitte) und ich bin von der Siha 8 als Hefe überzeugt. Das ist alles .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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