Milchwein... Der Schnelltest
Verfasst: 26 Mai 2019 22:58
Soderle, aus gegebenen Anlass gab es einen Milchwein-Schnelltest: Gemixt habe ich einen neutralen Testwein mit Vollmilch, Kondensmilch, Vanillesoße (ich lasse ja nix aus) sowie Magermilch-Pulver. Sah wie erwartet "hübsch" aus
Ich habe den Schlunz nach einiger Zeit grob abgeschüttet bzw. über einen Kaffeefilter filtriert weil ich wirklich keine Lust auf Bröckchen im Glas hatte Dann der Geschmackstest: Mundgefühl erschien mir diffus etwas besser, Restsüße (die vorher sehr gering war) war etwas erhöht. Sonst neue Geschmäcker erkennbar? Nicht wirklich (bis auf ein leichtes Vanillearoma bei der Soße).
Richtig eklig war der Ansatz mit Kondensmilch, die Kombi mit dem Fett war wirklich widerlich. Das ist im Bild der zweite Ansatz von links; mutmaßlich wegen des Fettgehalts schwimmen die Bröckchen hier oben: Jamjam
Eigentlich habe ich es nicht anders erwartet, aber Versuch mach kluch. Und keine Sorge: Für die Testrunde auf der Tagung habe ich definitiv etwas anderes im Sinn. Ehrlich gesagt bin ich aber noch nicht ganz sicher ob ich das zeitlich auf die Reihe bekomme.... ich versuche es
Ich habe den Schlunz nach einiger Zeit grob abgeschüttet bzw. über einen Kaffeefilter filtriert weil ich wirklich keine Lust auf Bröckchen im Glas hatte Dann der Geschmackstest: Mundgefühl erschien mir diffus etwas besser, Restsüße (die vorher sehr gering war) war etwas erhöht. Sonst neue Geschmäcker erkennbar? Nicht wirklich (bis auf ein leichtes Vanillearoma bei der Soße).
Richtig eklig war der Ansatz mit Kondensmilch, die Kombi mit dem Fett war wirklich widerlich. Das ist im Bild der zweite Ansatz von links; mutmaßlich wegen des Fettgehalts schwimmen die Bröckchen hier oben: Jamjam
Eigentlich habe ich es nicht anders erwartet, aber Versuch mach kluch. Und keine Sorge: Für die Testrunde auf der Tagung habe ich definitiv etwas anderes im Sinn. Ehrlich gesagt bin ich aber noch nicht ganz sicher ob ich das zeitlich auf die Reihe bekomme.... ich versuche es