Seite 1 von 1

Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 26 Mai 2019 22:58
von Fruchtweinkeller
Soderle, aus gegebenen Anlass gab es einen Milchwein-Schnelltest: Gemixt habe ich einen neutralen Testwein mit Vollmilch, Kondensmilch, Vanillesoße (ich lasse ja nix aus) sowie Magermilch-Pulver. Sah wie erwartet "hübsch" aus :mrgreen:

Bild

Ich habe den Schlunz nach einiger Zeit grob abgeschüttet bzw. über einen Kaffeefilter filtriert weil ich wirklich keine Lust auf Bröckchen im Glas hatte :pfeif: Dann der Geschmackstest: Mundgefühl erschien mir diffus etwas besser, Restsüße (die vorher sehr gering war) war etwas erhöht. Sonst neue Geschmäcker erkennbar? Nicht wirklich (bis auf ein leichtes Vanillearoma bei der Soße).

Richtig eklig war der Ansatz mit Kondensmilch, die Kombi mit dem Fett war wirklich widerlich. Das ist im Bild der zweite Ansatz von links; mutmaßlich wegen des Fettgehalts schwimmen die Bröckchen hier oben: Jamjam :mrgreen:

Eigentlich habe ich es nicht anders erwartet, aber Versuch mach kluch. Und keine Sorge: Für die Testrunde auf der Tagung habe ich definitiv etwas anderes im Sinn. Ehrlich gesagt bin ich aber noch nicht ganz sicher ob ich das zeitlich auf die Reihe bekomme.... ich versuche es ;)

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 27 Mai 2019 07:43
von JasonOgg
Kann man aus den Bröckchen nicht Käse oder ähnlich machen?
Bei einem Discounter ist einer meiner Lieblingskäse im Angebot, vielleicht kann man den Blauschimmel zum Animpfen nutzen :hmm:

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 27 Mai 2019 17:24
von wickie
Hmm... in der Doku, die ich gesehen habe, hat der Scgnapsbrenner gemeint: er hat 3 Jahre gebraucht, das er etwas trinkbare zustande gebracht hat. :lol:

Außerdem könnte man es noch mit künstlichen Aroma ... ach lasen wir das lieber, die Bilder sehen schon ekelhaft genug aus. :mrgreen:

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 27 Mai 2019 20:30
von Chesten
Da sehen wir mal wieder nicht alles was flüssig lässt sich zu leckern Alkoholika verarbeiten.
Auch wenn man jetzt noch zig Versuchsreihen starten könnte kann man jetzt schon sagen das selbst wenn es möglich ist ein "leckeres" alkoholisches Getränk daraus herstellen kann mir vielen Tricks, das sich Milch und Weinhefe nicht gut vertragen.

Ich hatte "leckeres" in Anführungszeichen gesetzt weil Geschmack sehr subjektiv ist.
Wenn die alten Mongolen aus Milch ein alkoholisches Getränk herstellen konnten heißt das nicht das es einen Europäer in unserer Zeit schmeckt.

Was ich loben möchte das unser Chef obwohl er es von Anfang an richtig wusste trotzdem ausprobiert hat und es dokumentiert hat das zeigt Einsatz !

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 27 Mai 2019 21:47
von Fruchtweinkeller
Fruchtwein-Frischkäse, darauf ist noch niemand gekommen :hmm:

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 27 Mai 2019 22:49
von Chesten
Fruchtweinkeller hat geschrieben:Fruchtwein-Frischkäse, darauf ist noch niemand gekommen :hmm:
Rate mal warum 8-! 8-! 8-! ?

Re: Milchwein... Der Schnelltest

Verfasst: 28 Mai 2019 09:08
von wickie
Irgendwann, eines fernes Tages an dem auch ich mal zu viel Zeit über hätte, hätte ich es sicher auch probiert. Egal ob es ein Erfolg oder ein Scheitern gibt, Interessant ist es trotzdem.

Hier mal ein Dankeschön an den Chef, der sich der Magenvegiftung stellt und es mutig für uns Probiert hat. :lol: