war der Wein des Wochenendes.
Laut Etikett halbtrocken, mit 13 % und Leidenschaft hergestellt.
Der Wein ist durchaus gefällig, Zucker und Säure ausgewogen, allein
die Johannisbeere tritt ziemlich weit zurück. Allerdings hat er deutlich mehr
Körper im Vergleich zu anderen Johannisbeerweinen, die auf Grund der
säurehaltigen Früchte stark verdünnt werden mussten.
Leider auch schon wieder leer.
Jochen
[mod] Tippfehler in Fortswald geklaut
Forstwalder Johannisbeere + Apfel 2015
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Forstwalder Johannisbeere + Apfel 2015
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Re: Forstwalder Johannisbeere + Apfel 2015
Ja die Johanna ... stimmt, wenn die Säure zu stark ist, bleibt nicht allzu viel vom Aroma der Früchte übrig. Und da ich meine Beeren immer von einer (weiter entfernt wohnenden) ex-Nachbarin geschenkt bekomme, bleibt hin und wieder nur, sie zu ernten, wenns "passt".
Schön, dass es dennoch für Eure sensiblen Gaumen gereicht hat
Liebe Grüße,
Sylvia
Schön, dass es dennoch für Eure sensiblen Gaumen gereicht hat
Liebe Grüße,
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Re: Forstwalder Johannisbeere + Apfel 2015
Nathea hat geschrieben: ↑14 Januar 2019 15:45 Ja die Johanna ... stimmt, wenn die Säure zu stark ist, bleibt nicht allzu viel vom Aroma der Früchte übrig. Und da ich meine Beeren immer von einer (weiter entfernt wohnenden) ex-Nachbarin geschenkt bekomme, bleibt hin und wieder nur, sie zu ernten, wenns "passt".
Nun ja, dafür war er richtig gut, nicht so wässrig, wie meine dann immer werden. Vielleicht sollte ich auch mal
mit Apfel verdünnen. Wobei mein Apfelsaft auch schon mal 15 g Säure / l hatte.
Gruß
Jochen
PS: Wer Tippfehler findet darf sie behalten
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