Hallo Leute,
hab vor ein paar Tagen meinen ersten Met fertig gestellt.
Er wurde nach dem Basisrezept gemacht und am Ende gefiltert (grob 3mu, fein 0.7mu, ek 0.3mu).
Vermutlich sollte ich einen anderen Fein- oder Grobfilter wählen, weil das feinfiltern am Ende wirklich sehr lange gedauert hat
https://puu.sh/C5SKN/689c8a1c49.jpeg
https://puu.sh/C5SLT/95c1291f93.jpeg
Mein erster Met à la Basisrezept
Re: Mein erster Met à la Basisrezept
Herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Abfüllung !
Jetzt sollte der Met etwas ruhen da der jetzt den sogenannten Filterschock hat aber das gibt sich ca. nach 4 bis 8 Wochen wenn ausreichend geschwefelt wurde.
Hast du auch Tannin verwendet ?
Wenn ja wird dein Met mit der Zeit immer weicher und runder werden aber bevor man das richtig merkt dauert das ca. ein Jahr bei richtiger Lagerung.
Wenn der Stoff schneller als das weg ist muss die Massenproduktion starten !
Jetzt sollte der Met etwas ruhen da der jetzt den sogenannten Filterschock hat aber das gibt sich ca. nach 4 bis 8 Wochen wenn ausreichend geschwefelt wurde.
Hast du auch Tannin verwendet ?
Wenn ja wird dein Met mit der Zeit immer weicher und runder werden aber bevor man das richtig merkt dauert das ca. ein Jahr bei richtiger Lagerung.
Wenn der Stoff schneller als das weg ist muss die Massenproduktion starten !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept
Wie lange war denn die Klärphase? Hast Du mit Honig nachgesüßt?
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept
Ja wurde verwendet. Hab mal vor mindestens eine Flasche aufzuheben, aber mal schaun was daraus wirdChesten hat geschrieben: ↑22 November 2018 14:08 ...Hast du auch Tannin verwendet ?
Wenn ja wird dein Met mit der Zeit immer weicher und runder werden aber bevor man das richtig merkt dauert das ca. ein Jahr bei richtiger Lagerung.
Wenn der Stoff schneller als das weg ist muss die Massenproduktion starten !
Ungefähr 1,5 Wochen und es wurde mit Honig nachgesüßt.
Re: Mein erster Met à la Basisrezept
Da haben wir schon die Übeltäter.
Kurze Klärphase und mit Honig nachsüßen = mehrere Filterschichten.
VG
Kurze Klärphase und mit Honig nachsüßen = mehrere Filterschichten.
VG
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