Honigwein 2.0 vom Chef
Honigwein 2.0 vom Chef
Ich hab mir heute nach einer sehr gut bestanden Prüfung mal einen Wein gegönnt.
Als Met-Liebhaber habe ich mir den Met 2.0 vom Chef gegönnt.
15vol% von 2014 mit Traubensaft als Grundlage wenn ich mich recht erinnere.
Der Met ist lieblich und hat ein super tollen Honiggeschmack.
Ein sehr gutes Mundgefühl und eine klasse Farbe.
Andreas versteht was von seinem Hobby !
Ein super Met zum Abschluss einen erfolgreichen Tag so macht das Hobby doch besonders viel Spaß !
Danke für die Flasche!
Chris
Als Met-Liebhaber habe ich mir den Met 2.0 vom Chef gegönnt.
15vol% von 2014 mit Traubensaft als Grundlage wenn ich mich recht erinnere.
Der Met ist lieblich und hat ein super tollen Honiggeschmack.
Ein sehr gutes Mundgefühl und eine klasse Farbe.
Andreas versteht was von seinem Hobby !
Ein super Met zum Abschluss einen erfolgreichen Tag so macht das Hobby doch besonders viel Spaß !
Danke für die Flasche!
Chris
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Danke für die Blumen, das freut mich natürlich.
Ja, das war ein Met nach Basisrezept, bei dem ich den Apfel komplett ersetzt habe durch Trauben. Ich finde nicht dass der Apfel-Basismet nach Apfel schmeckt, insofern ist das für mich kein Kriterium, unbedingt einen Trauben-Basismet machen zu müssen. Aber ich fand den auch recht weich und gelungen, aber ob das nun primär an den Trauben lag oder an etwas anderem kann ich ehrlicher Weise nicht sagen
Schreit eigentlich nach einer Wiederholung
Ja, das war ein Met nach Basisrezept, bei dem ich den Apfel komplett ersetzt habe durch Trauben. Ich finde nicht dass der Apfel-Basismet nach Apfel schmeckt, insofern ist das für mich kein Kriterium, unbedingt einen Trauben-Basismet machen zu müssen. Aber ich fand den auch recht weich und gelungen, aber ob das nun primär an den Trauben lag oder an etwas anderem kann ich ehrlicher Weise nicht sagen
Schreit eigentlich nach einer Wiederholung
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Gratuliere zur bestandenen Prüfung!!!
Viele Grüße,
Sylvia
Viele Grüße,
Sylvia
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Danke meine beste Note bisher im gesamten Studium da muss man sich auch gönnen !Nathea hat geschrieben:Gratuliere zur bestandenen Prüfung!!!
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Oh, oh, wie unaufmerksam von mir
Auch von mir: Glückwunsch zur bestandenen Prüfung
Auch von mir: Glückwunsch zur bestandenen Prüfung
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Glückwunsch auch von mir
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Glückwunsch
Mein letzter Met ist auch auf Basis von Trauben, muss ich mal schauen, ob sich der geschmacklich anders entwickelt als einer auf Apfelbasis... Wobei das eigentlich mal nach einem Parallelversuch schreit, damit man den gleichen Honig drin hat und gleiche Lagerzeit....
Mein letzter Met ist auch auf Basis von Trauben, muss ich mal schauen, ob sich der geschmacklich anders entwickelt als einer auf Apfelbasis... Wobei das eigentlich mal nach einem Parallelversuch schreit, damit man den gleichen Honig drin hat und gleiche Lagerzeit....
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Ja, das wäre die ganz korrekte Herangehensweise. Hatte ich mir beim letzten Mal aber verkniffen weil schon so viele Ballons blubberten
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
same here
Ich denke dieses Jahr wirds wieder nix... aber mal sehen.... die Metansatzzeit kommt bei mir noch, erstmal muss der fruchtige Kram bis zur Klärung fertig sein....
Ich denke dieses Jahr wirds wieder nix... aber mal sehen.... die Metansatzzeit kommt bei mir noch, erstmal muss der fruchtige Kram bis zur Klärung fertig sein....
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Die Versuchsweine für die nächste Tagung sind in Mache bzw. ich hatte letzte Woche noch die ein oder andere Rezeptidee (keine Sorge, diesmal soll es lecker werden). Mal sehen, vielleicht bekomme ich den Ansatz wenigstens reproduziert...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein 2.0 vom Chef
Da drauf nageln wir dich jetzt fest !Fruchtweinkeller hat geschrieben:(keine Sorge, diesmal soll es lecker werden).
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175