Nashi und Pflaume

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Antworten
Hasenbein
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 02 November 2015 08:46

Nashi und Pflaume

Beitrag von Hasenbein »

Hallo zusammen,

Gestern mal meine Wein aus der Flasche probiert.
Der Nashi war schön süß und insgesamt rund. Im Gals haben sich feine Bläschen am Glas gebildet welche nicht aufgestiegen sind. Ein Zeichen für Nachgärung?

Der Pflaumenwein war im Vergleich recht trocken und hier wie beim Nashi Bläschen am Glas. Beim Korken ziehen hat es auch gezischt. Da hat die Duox Hefe wohl doch nachgegärt.
Die nächste Pflaume sollte etwas süßer sein.
Liebe Grüße
Daniel
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Nashi und Pflaume

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, das klingt leider sehr nach einer Nachgärung.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Hasenbein
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 02 November 2015 08:46

Re: Nashi und Pflaume

Beitrag von Hasenbein »

Dann hoffe ich das die Flaschen halten.
Liebe Grüße
Daniel
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Nashi und Pflaume

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn der Alkoholgehalt vor dem Abfüllen hoch war hast du eine gute Chance das die Nachgärung nicht zu heftig ausfällt. Alle Angaben freilich ohne Garantie...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Hasenbein
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 02 November 2015 08:46

Re: Nashi und Pflaume

Beitrag von Hasenbein »

Was ich gemessen hatte war an der Alkohlgrenze der Hefen.
Liebe Grüße
Daniel
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“