Hallo zusammen,
Gestern mal meine Wein aus der Flasche probiert.
Der Nashi war schön süß und insgesamt rund. Im Gals haben sich feine Bläschen am Glas gebildet welche nicht aufgestiegen sind. Ein Zeichen für Nachgärung?
Der Pflaumenwein war im Vergleich recht trocken und hier wie beim Nashi Bläschen am Glas. Beim Korken ziehen hat es auch gezischt. Da hat die Duox Hefe wohl doch nachgegärt.
Die nächste Pflaume sollte etwas süßer sein.
Nashi und Pflaume
Nashi und Pflaume
Liebe Grüße
Daniel
Daniel
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Nashi und Pflaume
Ja, das klingt leider sehr nach einer Nachgärung.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Nashi und Pflaume
Wenn der Alkoholgehalt vor dem Abfüllen hoch war hast du eine gute Chance das die Nachgärung nicht zu heftig ausfällt. Alle Angaben freilich ohne Garantie...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert