Waldmeister-Met
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Waldmeister-Met
vom Chef auf der letzten Tagung eingetauscht, diese Flasche stach mir gestern
ins Auge.
Optisch ist der Wein unauffällig, kein B A S und F grün.
Leider ist das Geschmacksdreieck deutlich Richtung zu süß
verrutscht (oder mit meinem Geschmack stimmt was nicht).
Kurz, die süße Plörre (sorry!) kann ich nicht trinken. Der
Zucker überdeckt auch alles was an Waldmeister drin ist.
Heute hab ich ihn mit Sprudel gemischt und siehe da,
als gespritzter ist er durchaus angenehm im Gaumen und
schmeckt auch nach Waldmeister.
Gruß
Jochen
ins Auge.
Optisch ist der Wein unauffällig, kein B A S und F grün.
Leider ist das Geschmacksdreieck deutlich Richtung zu süß
verrutscht (oder mit meinem Geschmack stimmt was nicht).
Kurz, die süße Plörre (sorry!) kann ich nicht trinken. Der
Zucker überdeckt auch alles was an Waldmeister drin ist.
Heute hab ich ihn mit Sprudel gemischt und siehe da,
als gespritzter ist er durchaus angenehm im Gaumen und
schmeckt auch nach Waldmeister.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Re: Waldmeister-Met
Du hast dir gerade (wenn auch 4 Monate zu früh) eine Maibowle gebastelt.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister-Met
Da lag ich wohl daneben An dem Abfülltag war mein Geschmackssinn irgendwie durcheinander, ich habe noch mehr süße Plörren produziert. Aber der war besonders extrem, ich meine mich zu erinnern dass ich Sirup nachgekippt hatte wegen eines dünnen Geschmacks. Was das Waldmeisteraroma denn wenigstens OK?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Waldmeister-Met
Schade um den puren Wein, aber klingt interessant als Gemischter
Ich bin ja mittlerweile auch langsam aber stetig von meinem Zuckertripp, zu mindest bei den Fruchtweinen, runtergekommen, die 25 g/l beim letzten Waldfruchtwein sind schon fast zu viel. Allerdings hat der auch gut Säure....
Was hast du denn da ca. an Restzucker (Zucker oder Honig) reinfließen lassen, Chef?
Ich bin ja mittlerweile auch langsam aber stetig von meinem Zuckertripp, zu mindest bei den Fruchtweinen, runtergekommen, die 25 g/l beim letzten Waldfruchtwein sind schon fast zu viel. Allerdings hat der auch gut Säure....
Was hast du denn da ca. an Restzucker (Zucker oder Honig) reinfließen lassen, Chef?
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister-Met
Nee, das sage ich besser nicht, das ist mir peinlich
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Waldmeister-Met
Rück raus
Du musst doch Präventivmaßnahmen ergreifen um andere davor zu bewahren
Du musst doch Präventivmaßnahmen ergreifen um andere davor zu bewahren
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister-Met
habe den vor dem Abfüllen mit 25 g/L nachgesüßt, und das schon eine Marke
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Re: Waldmeister-Met
Da waren aber schon 25 g/l drin, vor dem Nachsüßen? Oder?Fruchtweinkeller hat geschrieben:habe den vor dem Abfüllen mit 25 g/L nachgesüßt, und das ist schon eine Marke
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister-Met
Er hatte schon Restsüße, aber wie viel genau, das kann ich nicht sagen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Waldmeister-Met
Haha und ich dachte mit den 35g im Waldfruchtwein geht noch was...
Wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind...und die Hemmschwellen
Wobei ich sagen muss, sollte ein lieblicher werden...und weniger wäre vielleicht auch gut gewesen...
Wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind...und die Hemmschwellen
Wobei ich sagen muss, sollte ein lieblicher werden...und weniger wäre vielleicht auch gut gewesen...
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- Vinifikator
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 169
- Registriert: 18 August 2014 14:49
Re: Waldmeister-Met
Hey Flowie,
ich finde auch immer wieder erstaunlich wie stark hier im Forum die Geschmäcker und Zuckermengen einzelner User schwanken. Für mich sind Zuckermengen ab 20g/Liter schon mehr als nur lieblich.
Allerdings komme ich mit meinen Ansätzen auch fast nie über 13% Alkohol und 7g/l Säure.
Gruß
Vinifikator
ich finde auch immer wieder erstaunlich wie stark hier im Forum die Geschmäcker und Zuckermengen einzelner User schwanken. Für mich sind Zuckermengen ab 20g/Liter schon mehr als nur lieblich.
Allerdings komme ich mit meinen Ansätzen auch fast nie über 13% Alkohol und 7g/l Säure.
Gruß
Vinifikator
"Schade, daß man Wein nicht streicheln kann"
(Kurt Tucholsky)
(Kurt Tucholsky)
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Waldmeister-Met
Liegt vielleicht auch daran, dass ich doch lieber süffige weine mag/machen möchte.
Für mal hier und da ein kleies Gläschen, wirrklich nur zum genüsslich schlürfen, da darf es dann auch weniger sein
Für mal hier und da ein kleies Gläschen, wirrklich nur zum genüsslich schlürfen, da darf es dann auch weniger sein
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo