Waldmeister-Met

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Waldmeister-Met

Beitrag von Professore »

vom Chef auf der letzten Tagung eingetauscht, diese Flasche stach mir gestern
ins Auge.

Optisch ist der Wein unauffällig, kein B A S und F grün.
Leider ist das Geschmacksdreieck deutlich Richtung zu süß
verrutscht (oder mit meinem Geschmack stimmt was nicht).
Kurz, die süße Plörre (sorry!) kann ich nicht trinken. Der
Zucker überdeckt auch alles was an Waldmeister drin ist.

Heute hab ich ihn mit Sprudel gemischt und siehe da,
als gespritzter ist er durchaus angenehm im Gaumen und
schmeckt auch nach Waldmeister.

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Josef »

Du hast dir gerade (wenn auch 4 Monate zu früh) eine Maibowle gebastelt. :mrgreen:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da lag ich wohl daneben :mrgreen: An dem Abfülltag war mein Geschmackssinn irgendwie durcheinander, ich habe noch mehr süße Plörren produziert. Aber der war besonders extrem, ich meine mich zu erinnern dass ich Sirup nachgekippt hatte wegen eines dünnen Geschmacks. Was das Waldmeisteraroma denn wenigstens OK?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Flowie91 »

Schade um den puren Wein, aber klingt interessant als Gemischter :hmm:
Ich bin ja mittlerweile auch langsam aber stetig von meinem Zuckertripp, zu mindest bei den Fruchtweinen, runtergekommen, die 25 g/l beim letzten Waldfruchtwein sind schon fast zu viel. Allerdings hat der auch gut Säure....

Was hast du denn da ca. an Restzucker (Zucker oder Honig) reinfließen lassen, Chef?
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nee, das sage ich besser nicht, das ist mir peinlich :oops:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Flowie91 »

Rück raus :mrgreen:
Du musst doch Präventivmaßnahmen ergreifen um andere davor zu bewahren :tsts:
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

habe den vor dem Abfüllen mit 25 g/L nachgesüßt, und das schon eine Marke :pfeif:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Professore »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:habe den vor dem Abfüllen mit 25 g/L nachgesüßt, und das ist schon eine Marke :pfeif:
Da waren aber schon 25 g/l drin, vor dem Nachsüßen? Oder?

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Er hatte schon Restsüße, aber wie viel genau, das kann ich nicht sagen :hmm:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Flowie91 »

Haha :D und ich dachte mit den 35g im Waldfruchtwein geht noch was...
Wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind...und die Hemmschwellen :engel:

Wobei ich sagen muss, sollte ein lieblicher werden...und weniger wäre vielleicht auch gut gewesen... :pfeif:
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Benutzeravatar
Vinifikator
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 169
Registriert: 18 August 2014 14:49

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Vinifikator »

Hey Flowie,

ich finde auch immer wieder erstaunlich wie stark hier im Forum die Geschmäcker und Zuckermengen einzelner User schwanken. Für mich sind Zuckermengen ab 20g/Liter schon mehr als nur lieblich. :mrgreen:

Allerdings komme ich mit meinen Ansätzen auch fast nie über 13% Alkohol und 7g/l Säure.

Gruß
Vinifikator
"Schade, daß man Wein nicht streicheln kann"
(Kurt Tucholsky)
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Waldmeister-Met

Beitrag von Flowie91 »

Liegt vielleicht auch daran, dass ich doch lieber süffige weine mag/machen möchte.

Für mal hier und da ein kleies Gläschen, wirrklich nur zum genüsslich schlürfen, da darf es dann auch weniger sein
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Antworten

Zurück zu „Heute im Glas“