Huch. In den hinteren Fächern eines vergessenen Bierkastens ruhten noch 5 Flaschen vom Rotwein letzten Jahres, der jetzt fast 1 Jahr alt ist. Ich war skeptisch ob der noch gut ist, bei meinem einfachen Vorgehen ohne z.B. Sterilfilterung.
Er ist gut! Besser ausgewogen als ich ihn in Erinnerung hab.
Trocken, sauer... aber ich glaube dass er mal saurer war. Die Menge an Tanninen passt so. Geruch: nach wie vor sehr intensiv, und sehr anders als kommerzielle Weine.
Es handelt sich um Spätburgunder.
Kann man so reproduzieren!
... oder doch dem Spieltrieb nachgeben
Roter Traubenwein 2013
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 95
- Registriert: 26 Juni 2012 00:00
Roter Traubenwein 2013
ich mache Bier aus Sachen mit Stärke und Wein aus Sachen mit Zucker. Für mich definiert sich der Unterschied über die Kettenlänge.
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Roter Traubenwein 2013
Möglich schon, das man genau so vorgeht, aber geschmack kann sich ändern, selbst bei gleichen stock und gleichen herstellung und lagern.