Quitten-Weinling
Verfasst: 18 Dezember 2013 07:36
Die Kategorie passt nicht so ganz, da Gestern im Glas. Ich hoffe, mir reißt keiner den Kopf deswegen ab .
Ich hatte zwei Arbeitskollegen eingeladen, da mir der Ballon mit 20 Liter Quittenwein zu voll wurde. So haben wir das ein oder andere Gläschen von dem kurz vor Gärende stehenden Wein verkostet. Da ich die Tage vorher nicht geschüttelt habe da abwesend, hatte sich der Trub schon leicht abgesetzt und der typische Gärgeschmack war nur sehr dezent vorhanden.
Einhellige Meinung: Kann so in die Flasche. Schön spritzig, genau richtiger Restzucker und angenehmer, nicht zu intensiver Quittengeschmack. Leider gärt der trotz 14 % laut Schätzröhrchen immer noch recht gut und zum Sterilfiltern in diesem Jahr habe ich keine Zeit mehr.
Auf jeden Fall sehr motivierend, dass mein erster Wein seit Jahren scheinbar gelungen ist. Das macht Lust auf mehr.
Wenn abgefüllt, wird der sich sicher auch auf die FWT verirren.
Grüße
Jan
Ich hatte zwei Arbeitskollegen eingeladen, da mir der Ballon mit 20 Liter Quittenwein zu voll wurde. So haben wir das ein oder andere Gläschen von dem kurz vor Gärende stehenden Wein verkostet. Da ich die Tage vorher nicht geschüttelt habe da abwesend, hatte sich der Trub schon leicht abgesetzt und der typische Gärgeschmack war nur sehr dezent vorhanden.
Einhellige Meinung: Kann so in die Flasche. Schön spritzig, genau richtiger Restzucker und angenehmer, nicht zu intensiver Quittengeschmack. Leider gärt der trotz 14 % laut Schätzröhrchen immer noch recht gut und zum Sterilfiltern in diesem Jahr habe ich keine Zeit mehr.
Auf jeden Fall sehr motivierend, dass mein erster Wein seit Jahren scheinbar gelungen ist. Das macht Lust auf mehr.
Wenn abgefüllt, wird der sich sicher auch auf die FWT verirren.
Grüße
Jan