Neues vom Granatapfel
Re: Neues vom Granatapfel
6 Grad, damit man die Süße nicht so schmeckt???????
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: Neues vom Granatapfel
Nachteulen-Talk ...
Haben die da unten spezielle Zucker-Äpfel? Zumindest hier in Neuland hab´ ich noch keinen gefunden welcher auch nur annähernd süß daherrollte. Aromen von Möhre, Rote-Beete, Zitrus, Sauerkirsch, adstringierend, mineralisch, aber keine dämpfungswürdige Süße ...
Andreas
Haben die da unten spezielle Zucker-Äpfel? Zumindest hier in Neuland hab´ ich noch keinen gefunden welcher auch nur annähernd süß daherrollte. Aromen von Möhre, Rote-Beete, Zitrus, Sauerkirsch, adstringierend, mineralisch, aber keine dämpfungswürdige Süße ...
Andreas
Irrtümlich frei.
Re: Neues vom Granatapfel
Wo ist denn Neuland?
Im Altland bei Münster durfte ich gestern einen Apfel probieren, der mir als "Ingid-Marie" vorgestellt wurde. Der war zuckersüß, knallrot, dann dunkelrot, dann fast schwarz, dann faul und dann fällt er vom Baum. Keine Säure, eher birnig, kaum Gerbstoffe, praktisch keine Haltbarkeit.
Allerdings entspricht er nicht dem Wiki-Artikel..
Im Altland bei Münster durfte ich gestern einen Apfel probieren, der mir als "Ingid-Marie" vorgestellt wurde. Der war zuckersüß, knallrot, dann dunkelrot, dann fast schwarz, dann faul und dann fällt er vom Baum. Keine Säure, eher birnig, kaum Gerbstoffe, praktisch keine Haltbarkeit.
Allerdings entspricht er nicht dem Wiki-Artikel..
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Re: Neues vom Granatapfel
Kommen wir nicht etwas weit vom Thema ab? Granatapfel wächst selten im alten land
Re: Neues vom Granatapfel
Hallo.
--- Oh Tee! ---
Hieß also: Zumindest in meiner inländischen Einkaufssphäre ist mir noch kein quietschsüßer Granatapfel begegnet welcher Kühlschranktemperaturen zur Milderung seiner diesbezüglich extremen Qualität bedurft hätte und ich fragte nach, ob sie im Erzeugerland vieleicht über solche aber verfügten (und daraus den 6-Grad-Wein evtl. gebaut haben).
--- Oh Tee!, Ende ---
Andreas
--- Oh Tee! ---
Nachdem in dieser Gegenwart Netz (-funktionalität) und Land (-esfunktionalität) praktisch gleichzusetzen sind, ersteres von der Physikerin als "Neuland" bezeichnet wurde, darf man annehmen das folglich dies gesamte Land und seine Funktions-Moderne "Neuland" für die Lenker ist.JasonOgg hat geschrieben:Wo ist denn Neuland?
Hieß also: Zumindest in meiner inländischen Einkaufssphäre ist mir noch kein quietschsüßer Granatapfel begegnet welcher Kühlschranktemperaturen zur Milderung seiner diesbezüglich extremen Qualität bedurft hätte und ich fragte nach, ob sie im Erzeugerland vieleicht über solche aber verfügten (und daraus den 6-Grad-Wein evtl. gebaut haben).
--- Oh Tee!, Ende ---
Andreas
Irrtümlich frei.
Re: Neues vom Granatapfel
Ich denke nicht, das die Empfehlung wegen des Zucker gemacht wird. Vielmehr kann ich bei dem Exemplar was ich hier gerade im Glas habe, eher berichten, dass der Alkohol schon recht vordergründig ist. Und das obwohl die ganze Chose nur 11% hat. Es fehlt dem Wein auch nicht an Aroma, er schmeckt wirklich intensiv nach dem Ursprungsfrüchtchen, nur scheint eben dass den Alkoholgeschmack nicht zu überdecken.
BTW also Granatäpfel sind meines Empfindens hier schon sehr süß oder können es doch sein. Das hängt aber auch sehr stark von der Sorte und Reife ab. Dabei sind die eher gelblichen tendenziell säurebetoont, die fast Pink strahlenden meist wirklich fast klebrig süß. Die gelblichen sind vermutlich eher näher an der Wildform, die stehen hier wirklich an jeder Straßenecke, während ich noch nie einen Baum mit intensiver roter ausenschale Wild gesehen habe.
BTW also Granatäpfel sind meines Empfindens hier schon sehr süß oder können es doch sein. Das hängt aber auch sehr stark von der Sorte und Reife ab. Dabei sind die eher gelblichen tendenziell säurebetoont, die fast Pink strahlenden meist wirklich fast klebrig süß. Die gelblichen sind vermutlich eher näher an der Wildform, die stehen hier wirklich an jeder Straßenecke, während ich noch nie einen Baum mit intensiver roter ausenschale Wild gesehen habe.
Re: Neues vom Granatapfel
Oha, in Anpassung an unsere Elite habe ich soweit nicht gedacht, aber das merkel ich mir jetztDienstag hat geschrieben:... von der Physikerin als "Neuland" bezeichnet wurde ...JasonOgg hat geschrieben:Wo ist denn Neuland?
Granatäpfel gibt es in verschiedenen Sorten und sind eigentlich nur bei Händlern mit Migrationshintergrund zum akzeptablen Preis zu bekommen. Dabei sind hauptsächlich die türkischen und die iranischen Varianten zu bekommen. Die ersteren eher mild, knallig rot und süß, die iranischen deutlich aromatischer aber auch saurer. Bei beiden gehe ich davon aus, dass sie im Ursprungsland reif geerntet mehr hermachen.
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Re: Neues vom Granatapfel
Die Granatäpfel sind sehr gut gereift, knallig rot und sehr süss, mild kann ich nicht beurteilen da ich keinen Vergleich habe.
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Neues vom Granatapfel
Die Farbe sieht gut aus
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Re: Neues vom Granatapfel
Pottsauer hört sich an, als wäre der Zucker weg. Wenn Du jetzt nichts machst, dann hört er bald auf, bleibt aber so pottsauer
Ansonsten sieh zu das Du Zucker gibst und dich noch mal mit der Nachzuckermethode vertraut machst.
Ansonsten sieh zu das Du Zucker gibst und dich noch mal mit der Nachzuckermethode vertraut machst.
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