Hallo zusammen,
nachdem ich jetzt ein paar eher grausig schmeckende Versuche einen Cider zu machen hinter mir habe, habe ich nun 10l vernünftiges Produkt abgefüllt und verkronkorkt; ein erfolgreicher Tag.
Was ich mich frage ist: Wie kann man das Mundgefühl vom Cider in Sachen Kohlensäure verbessern. Nachdem ich den Cider zum enttrüben zwei Wochen kalt gestellt habe ist quasi keine Kohlensäure drin. Genaugenommen müsste man vor Gärende das Zeug abfüllen, da die Kohlensäure genau dann verschwindet, wenn keine mehr durch Gärung nachkommt.
Ich habe überlegt, ob man nicht einen halben Teelöffel Zucker in die Flasche geben kann. Hält der Kronkorken das? Bzw. kommt die Gärung überhaupt nochmal in Gang nach der Schwefelung?
Andere Idee: Man presst Kohlensäure rein mit so einem Mineralwasser Teil (Soda-Club oder dergleichen).
Gibt es Erfahrungswerte? Wie macht ihr das?
viele Grüße
Rudi
Kohlensäure
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Hallo...
les dir einfach mal den Thread durch
www.razyboard.com/system/morethread-mou ... 399-0.html
Liebe Grüße
Marius
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Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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- Fruchtweinkeller
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Kohlensäure
Die Frage ist nicht nur ob der Kronenkorken das hält. Die Frage ist auch ob die Flasche das verträgt. Nicht umsonst sind die Sektflaschen für eine Flaschengärung entsprechend dickwandig und schwer. Also bitte mit Flaschennachgärungsversuchen vorsichtig sein, das kann ins Auge gehen.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Kohlensäure
Ich habe den Verdacht, perlender Cidre wird im Nachhinien mit Kohlensäure versetzt. Das ist leider mit unseren Hausgeräten nicht machbar.
Du kannst natürlich klassisch Apfelsekt mit Nachgärung in der Flasche machen. Der Aufwand ist aber einige höher.
Ich habs mal gemacht mit Holunderblütenwein. Viel Arbeit mit mäßigem Erfolg. Hier meine Bildergeschichte.
Forum-Link … 888-0.html
Du kannst natürlich klassisch Apfelsekt mit Nachgärung in der Flasche machen. Der Aufwand ist aber einige höher.
Ich habs mal gemacht mit Holunderblütenwein. Viel Arbeit mit mäßigem Erfolg. Hier meine Bildergeschichte.
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.