KiBa

DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

KiBa

Beitrag von DrMet » 13 Dezember 2007 13:01

Hallo Pat,
Maischegärungen ergeben ein fruchtigeres Resultat und gären besser. Ich würde sie also auf jeden Fall bevorzugen.
Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)


Tommi1008
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 108
Registriert: 08 August 2004 00:00

KiBa

Beitrag von Tommi1008 » 02 November 2008 13:47

Hallo

Ich habe vom Sommer noch 7Kg Sauerkirschen im Gefrierschrank und bin mir noch nicht schlüssig was ich damit mache.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann auf den KiBa Wein gestoßen. Das hört soch höchst interessant und lecker an :shock:
Doch hat das Rezept nun schon jemand ausprobiert? Würde mich schon interessieren, ob der Wein lecker wird.
Würde mich auch über andere Rezeptideen mit Sauerkirschen freuen. :D

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9841
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

KiBa

Beitrag von fibroin » 02 November 2008 13:53

Reinen Kirschwein, der ist edel. Speziell von Sauerkirsche.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 28224
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

KiBa

Beitrag von Fruchtweinkeller » 02 November 2008 14:09

Reiner Bananenwein, speziell von Bananen, ist aber auch nicht zu verachten 8-)
Scherz beiseite: Die Mischung könnte ich mir ganz gut vorstellen, Erfahrungsberichte sind gefragt!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tommi1008
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 108
Registriert: 08 August 2004 00:00

KiBa

Beitrag von Tommi1008 » 02 November 2008 14:13

danke schonmal für eure schnellen Antworten. Reinen Sauerkirschwein habe ich dieses Jahr schon 30L gemacht und wollte mit dem Rest Kirschen mal was neues ausprobieren.

Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

KiBa

Beitrag von Schmidtek » 02 November 2008 22:17

Probier mal den KiBa-Wein, das hört sich gut an!

Und bitte berichten, wenn es soweit ist!

Danke, Schmidtek

felix
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 529
Registriert: 19 Januar 2006 00:00

KiBa

Beitrag von felix » 02 November 2008 22:26

Würd ich auch sagen. Wenn Du reine Kirsche schon gemacht hast, böte sich das an. Bin jedenfalls gespannt :D

Gruß,
Christian

O Alkohol, o Alkohol,
dass Du mein Feind bist, weiß ich wohl!
Doch in der Bibel steht geschrieben,
auch Deine Feinde sollst Du lieben.

(gelesen auf einem Schild in einem Weinberg zwischen Laudenbach und Heppenheim an der Hessischen Bergstraße - Autor mir unbekannt)



Tommi1008
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 108
Registriert: 08 August 2004 00:00

KiBa

Beitrag von Tommi1008 » 03 November 2008 14:20

Hallo

Ich habe soeben meinen KiBa-Wein angesetzt. ?-|

6KG Sauerkirschen
5KG Bananen
4 Zitronen
Zucker
Antigel, Hefenährsalz, Samos Hefe
und das Ganze auf 20 Liter aufgefüllt :schlecht:

Vom Saft her schmeckt des Zeug schonmal gut, mal sehen wie der Wein wird.
Ich werde euch auf jeden Fall berichten, ob dies ein guter Wein geworden ist.

Die restlichen Kirschen (ca. 1KG) habe ich zum Likör aufgesetzt 8-)

Gruß Tommi

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 28224
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

KiBa

Beitrag von Fruchtweinkeller » 03 November 2008 16:48

Halt uns auf dem Laufenden ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tommi1008
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 108
Registriert: 08 August 2004 00:00

KiBa

Beitrag von Tommi1008 » 07 November 2008 20:11

Hallo

kurzer Zwischenbericht: ?-|

Der KiBa-Wein gärt richtig gut und bulbbert in meiner Küche fleißig vorsich hin.
Ich habe gerade nochmal ein KG Zucker nachgegeben und dabei gleich mal probiert.
Ich sag nur... lecker :shock:
Nächste Woche werde ich den Wein abpressen und hoffe das ich dann schon was
genaueres sagen kann.

Gruß Tommi

vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

KiBa

Beitrag von vladdi78 » 14 November 2008 14:52

Jetzt bin ich mal gespannt - wie schmeckt er? :-D
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher

Tommi1008
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 108
Registriert: 08 August 2004 00:00

KiBa

Beitrag von Tommi1008 » 06 Dezember 2008 12:22

Hallo

nun will ich mal kurz berichten wie der Wein geworden ist. :shock:

Nach der Gärung klärt sich der Wein sehr gut und rasch. (sehr viel Bodensatz)
Von der Farbe ist der Wein etwas heller als reiner Kirschwein,
was ja auch logisch ist denn es sind ja auch Bananen drin :D
Der Geruch, also das Bouquet wie man so schön sagt, ist sehr interessant.
Man kann deutlich die Banane riechen,
aber auch die Kirsche kann man gut erkennen.
Nun kommen wir zum Geschmack, so gut wie man die Banane riechen kann,
schmeckt man sie leider nicht, oder nur sehr schwer raus. Trotzdem finde ich,
das es ein sehr interessanter Wein geworden ist und ich bin gespannt,
wie er nach ein paar monaten Lagerung schmeckt.
Es bleibt aber zu sagen, das der Wein vom Geschmack her nicht annähernd an KiBa wie man
ihn kennt herrankommt. Was eigentlich sehr schade ist :|

Ich hoffe das ich euch mit meinen Erfahrungen helfen konnte.

Gruß aus MeckPom

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“