Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Antworten
Roland R
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 89
Registriert: 12 September 2020 09:46
Wohnort: Tirol

Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Beitrag von Roland R »

Hallo Forumsgemeinde

Meine Frage an euch ist folgende

Was ist der Unterschied zwischen Kaliumsorbat und Kaliumdisulfit?
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Re: Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Beitrag von Josef »

Kaliumsorbat ist ein Konservierungsmittel und kann zur Stabilisierung des Weins verwendet werden. Kaliumdisulfit ist Schwefel.
Roland R
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 89
Registriert: 12 September 2020 09:46
Wohnort: Tirol

Re: Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Beitrag von Roland R »

Danke für die Antwort.
Kann man Kaliumsorbat auch statt dem Schwefel verwenden oder wie kann ich mir das mit dem Stabilisieren vorstellen. Entschuldigt die blöde Frage aber ich kann mir unter kaliumsorbat nichts vorstellen. Dachte zuerst es sei das selbe wie Kaliumdisulfit :?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Also da gibt es auch so eine komische Homepage mit Zutatenliste, da steht was zu den komischen K-Dingern :P
https://fruchtweinkeller.de/Wine/zutaten.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Roland R
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 89
Registriert: 12 September 2020 09:46
Wohnort: Tirol

Re: Kaliumsorbat, Kaliumdisulfit

Beitrag von Roland R »

Danke für die Antwort, habe ich auf der Homepage übersehen ist dort sehr gut erklärt :D
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“