Gärung nach einer Woche beendet?

Dj EKI
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 30
Registriert: 12 September 2019 20:15

Re: Gärung nach einer Woche beendet?

Beitrag von Dj EKI » 07 Oktober 2019 18:11

ok, danke. Kitzinger hat anschein alle Messverfahren auf ein Zettel beschrieben, somit bin ich da total durcheinander gekommen. Die Messungen von mir sind richtig, aber für SO2 benötige ich eine spezialjodlösung. Blaulauge ist für Säure gemeint. Woher bekomme ich diese Spezialjodlösung? Bei Arauner habe ich den nicht gefunden.

Der im Video hat die gleiche Loösung für SO2 genommen. Sicherlich hier ein falsches Verfahren gezeigt https://www.youtube.com/watch?v=gF489GDOquo

mfg EKI

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 28224
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Gärung nach einer Woche beendet?

Beitrag von Fruchtweinkeller » 07 Oktober 2019 20:33

Ich schaue mir so etwas grundsätzlich nicht an und noch grundsätzlicher kommentiere ich es nicht. Jeder ist selbst verantwortlich für den potentiellen Mist den er verbreitet :pfeif: Wenn du bei Arauner nach "Jodlösung" (sic) suchst wirst du fündig.

ABER: Spar dir das Geld. Das Set misst auch diverse andere Reduktone mit inklusive Vitamin C (welches in Trauben fehlt). Du wirst also keine Messwerte bekommen mit denen du etwas anfangen kannst.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“