Gärung nach einer Woche beendet?

Dj EKI
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 35
Registriert: 12 September 2019 20:15

Re: Gärung nach einer Woche beendet?

Beitrag von Dj EKI »

ok, danke. Kitzinger hat anschein alle Messverfahren auf ein Zettel beschrieben, somit bin ich da total durcheinander gekommen. Die Messungen von mir sind richtig, aber für SO2 benötige ich eine spezialjodlösung. Blaulauge ist für Säure gemeint. Woher bekomme ich diese Spezialjodlösung? Bei Arauner habe ich den nicht gefunden.

Der im Video hat die gleiche Loösung für SO2 genommen. Sicherlich hier ein falsches Verfahren gezeigt https://www.youtube.com/watch?v=gF489GDOquo

mfg EKI
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Gärung nach einer Woche beendet?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich schaue mir so etwas grundsätzlich nicht an und noch grundsätzlicher kommentiere ich es nicht. Jeder ist selbst verantwortlich für den potentiellen Mist den er verbreitet :pfeif: Wenn du bei Arauner nach "Jodlösung" (sic) suchst wirst du fündig.

ABER: Spar dir das Geld. Das Set misst auch diverse andere Reduktone mit inklusive Vitamin C (welches in Trauben fehlt). Du wirst also keine Messwerte bekommen mit denen du etwas anfangen kannst.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“