Erster Sauerkirschwein / Erster Wein
Verfasst: 21 Juni 2018 17:23
Hallo,
da ich als Kind in den Sommerferien immer meinem Onkel beim Wein machen geholfen habe und wir jetzt genug Platz und Garten haben, habe ich endlich selber angefangen Wein zu machen. Zumindest in der Theorie.
Mein erster Versuch ist ein Sauerkirschwein, der leider kaum anfängt zu gären.
3kg Sauerkirschen
1650g Zucker
2,2 Liter Wasser
Antigel
Portwein-Hefe
Ich habe eine Maische gemacht, mit Antigel 24h stehen gelassen. Abgepresst und in einen Ballon gefüllt. Nach kurzer Zeit entstand ein Unterdruck!? Nach einem Telefonat meinte er per Ferndiagnose, das ich etwas Zitronensäure dazu geben solle und noch eine Handvoll entkernte Kirschen dazu schmeißen. Gesagt getan. Nun entsteht zumindest kein Unterdruck mehr. Aber so wirklich losgehen tut es auch nicht. Steht jetzt seit 2 Tagen. Bin ich einfach zu ungeduldig?
da ich als Kind in den Sommerferien immer meinem Onkel beim Wein machen geholfen habe und wir jetzt genug Platz und Garten haben, habe ich endlich selber angefangen Wein zu machen. Zumindest in der Theorie.
Mein erster Versuch ist ein Sauerkirschwein, der leider kaum anfängt zu gären.
3kg Sauerkirschen
1650g Zucker
2,2 Liter Wasser
Antigel
Portwein-Hefe
Ich habe eine Maische gemacht, mit Antigel 24h stehen gelassen. Abgepresst und in einen Ballon gefüllt. Nach kurzer Zeit entstand ein Unterdruck!? Nach einem Telefonat meinte er per Ferndiagnose, das ich etwas Zitronensäure dazu geben solle und noch eine Handvoll entkernte Kirschen dazu schmeißen. Gesagt getan. Nun entsteht zumindest kein Unterdruck mehr. Aber so wirklich losgehen tut es auch nicht. Steht jetzt seit 2 Tagen. Bin ich einfach zu ungeduldig?