Hallo,
hat schon mal jemand Glycerin (E 422) nachträglich zum Wein zugegeben. Es gibt ja Hefen die nur wenig Glycerin produzieren. Oder gibt es Gründe, die dagegen sprechen.
Grüße,
Mo
Glycerin zugeben
-
- Unregistriert
Re: Glycerin zugeben
Frage: Was willst du damit erreichen?
Glycerin ist zwar als Zusatz zu Lebensmitteln zugelassen, aber nur in sinnvollen Mengen. Zum Süßen würde ich andere Mittel verwenden und einen anderen Zweck kann ich mir so spontan nicht denken.
Glycerin ist zwar als Zusatz zu Lebensmitteln zugelassen, aber nur in sinnvollen Mengen. Zum Süßen würde ich andere Mittel verwenden und einen anderen Zweck kann ich mir so spontan nicht denken.
Re: Glycerin zugeben
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Glycerin zugeben
Wir haben mal einen aufgespritteten Wein mit Glycerin versetzt weil der nicht rund schmeckt. Ich kann freilich nicht behaupten dass er mit Glycerin besser wurde... nur anders
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Re: Glycerin zugeben
Frostschutzmittel im Wein kennen wir schon längerLatemar hat geschrieben:Glycerin macht Wein vollmundiger
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Glycerin zugeben
Wobei ich nochmals betonen möchte dass Glycerin, im Gegensatz zum Glycol, ungefährlich ist
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert