Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer

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Chesten
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Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer

Beitrag von Chesten »

Hagebutte hat geschrieben:Nun gut, wenn mich das Vinometer nicht schon wieder gefoppt hat, tut sich also doch noch was - wenn auch nicht mehr visuell erkennbar.
Wie schmeckt dein Wein ? Wenn der sauer und sehr trocken schmeckt fehlt Zucker das die Gärung weiter geht.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Fruchtweinkeller
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Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

20 g Zucker auf 10 Liter sind ja fast homöopathisch. Da würde ich auch nicht zwingend mit einer sichtbaren Gasproduktion rechnen.
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Hagebutte
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Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer

Beitrag von Hagebutte »

An Zuckermangel dürfte es keinesfalls liegen. Der Geschmackstest hat eine süße Note hinterlassen. Eine neue (Killer-) Hefe werde ich definitiv nicht zugeben. 13% sind weniger als erhofft für einen Sherry, aber egal. Und vielleicht macht der Ansatz auf Krücken ja doch noch ein bisschen was gut.

Ich danke jedenfalls allerseits schon mal für den vielen Input. Dass sich die Hefezellen nicht durch Abpressen herausfiltern lassen, hätte ich nicht gedacht. Ich dachte immer, die würden sich an den Trübstoffen festbeißen und somit auch durchs Abpressen größenteils aus dem Ansatz genommen werden.
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Fruchtweinkeller
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Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Sherry ist ohnehin etwas anderes als ein mit Sherry-Hefe vergorener Saft.

Zugabe einer weiteren Hefe wäre auch eher kontraproduktiv.

Vielleicht solltest du auch das hier mal lesen:

http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/weinfehler.html

Und dort auf "Gärprobleme oder Was kann ich tun wenn die Gärung stockt?" klicken.
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