Wie schmeckt dein Wein ? Wenn der sauer und sehr trocken schmeckt fehlt Zucker das die Gärung weiter geht.Hagebutte hat geschrieben:Nun gut, wenn mich das Vinometer nicht schon wieder gefoppt hat, tut sich also doch noch was - wenn auch nicht mehr visuell erkennbar.
Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer
Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer
20 g Zucker auf 10 Liter sind ja fast homöopathisch. Da würde ich auch nicht zwingend mit einer sichtbaren Gasproduktion rechnen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer
An Zuckermangel dürfte es keinesfalls liegen. Der Geschmackstest hat eine süße Note hinterlassen. Eine neue (Killer-) Hefe werde ich definitiv nicht zugeben. 13% sind weniger als erhofft für einen Sherry, aber egal. Und vielleicht macht der Ansatz auf Krücken ja doch noch ein bisschen was gut.
Ich danke jedenfalls allerseits schon mal für den vielen Input. Dass sich die Hefezellen nicht durch Abpressen herausfiltern lassen, hätte ich nicht gedacht. Ich dachte immer, die würden sich an den Trübstoffen festbeißen und somit auch durchs Abpressen größenteils aus dem Ansatz genommen werden.
Ich danke jedenfalls allerseits schon mal für den vielen Input. Dass sich die Hefezellen nicht durch Abpressen herausfiltern lassen, hätte ich nicht gedacht. Ich dachte immer, die würden sich an den Trübstoffen festbeißen und somit auch durchs Abpressen größenteils aus dem Ansatz genommen werden.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Zu früh abgepresst / Reinigungsalkohol im Vinometer
Sherry ist ohnehin etwas anderes als ein mit Sherry-Hefe vergorener Saft.
Zugabe einer weiteren Hefe wäre auch eher kontraproduktiv.
Vielleicht solltest du auch das hier mal lesen:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/weinfehler.html
Und dort auf "Gärprobleme oder Was kann ich tun wenn die Gärung stockt?" klicken.
Zugabe einer weiteren Hefe wäre auch eher kontraproduktiv.
Vielleicht solltest du auch das hier mal lesen:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/weinfehler.html
Und dort auf "Gärprobleme oder Was kann ich tun wenn die Gärung stockt?" klicken.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert