Seite 1 von 1

Quittenwein - richtige Vorbereitung der Früchte

Verfasst: 25 Oktober 2015 10:20
von Onza
Es ist Quittenzeit und am kommenden Wochenende möchte ich einen Ansatz starten.

Nun lese ich im FWK-Rezept, die Quitten sollen gut gereinigt und geschrubbt werden, um die Härchen mit den ätherischen Ölen zu entfernen.

Meine Frage: Warum? Sind es nicht gerade diese ätherischen Öle, die den Charme der Quitte ausmachen? Ich jedenfalls liebe diesen Duft. Oder wird es sonst zu intensiv? Eine Erfahrung, die ich bei Fruchtweinen schon mehrfach gemacht habe.

Re: Quittenwein - richtige Vorbereitung der Früchte

Verfasst: 25 Oktober 2015 21:28
von Fruchtweinkeller
Mir würde es so nicht schmecken, aber das soll dich nicht davon abhalten, es auszuprobieren. Aber Vorsicht, die Öle können gärhemmend wirken.