Quittenwein - richtige Vorbereitung der Früchte
Verfasst: 25 Oktober 2015 10:20
Es ist Quittenzeit und am kommenden Wochenende möchte ich einen Ansatz starten.
Nun lese ich im FWK-Rezept, die Quitten sollen gut gereinigt und geschrubbt werden, um die Härchen mit den ätherischen Ölen zu entfernen.
Meine Frage: Warum? Sind es nicht gerade diese ätherischen Öle, die den Charme der Quitte ausmachen? Ich jedenfalls liebe diesen Duft. Oder wird es sonst zu intensiv? Eine Erfahrung, die ich bei Fruchtweinen schon mehrfach gemacht habe.
Nun lese ich im FWK-Rezept, die Quitten sollen gut gereinigt und geschrubbt werden, um die Härchen mit den ätherischen Ölen zu entfernen.
Meine Frage: Warum? Sind es nicht gerade diese ätherischen Öle, die den Charme der Quitte ausmachen? Ich jedenfalls liebe diesen Duft. Oder wird es sonst zu intensiv? Eine Erfahrung, die ich bei Fruchtweinen schon mehrfach gemacht habe.