Wein ist Geliert?
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Wein ist Geliert?
Hi!
Ich habe schon ein bischen gesucht, aber bis jetzt nichts gefunden.
Eine Bekantin hat Physalis Wein gemacht und hat das Antigel vergessen und ist jetzt Geliert, kann man das noch retten und wie?
Es ist in ein Glasballong ca 30l.
Danke in voraus
Ich habe schon ein bischen gesucht, aber bis jetzt nichts gefunden.
Eine Bekantin hat Physalis Wein gemacht und hat das Antigel vergessen und ist jetzt Geliert, kann man das noch retten und wie?
Es ist in ein Glasballong ca 30l.
Danke in voraus
Re: Wein ist Geliert?
Hallo Steiner111,
schaden wird es nicht. Also rein mit dem Antigel!
Ich würde auch etwas mehr nehmen. Wenn da gut 20l drin sind, dann würde ich 50-60ml Antigel zugeben und gut unterrühren.
Latemar
schaden wird es nicht. Also rein mit dem Antigel!
Ich würde auch etwas mehr nehmen. Wenn da gut 20l drin sind, dann würde ich 50-60ml Antigel zugeben und gut unterrühren.
Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Wein ist Geliert?
und wie griecht man das untergerüht? wen es schon fest ist?
-
- Unregistriert
Re: Wein ist Geliert?
Ich bin etwas verwirrt.
Beschreibe doch bitte mal genau, was bisher gemacht wurde und wie lange der Wein schon in Arbeit ist.
Beschreibe doch bitte mal genau, was bisher gemacht wurde und wie lange der Wein schon in Arbeit ist.
Re: Wein ist Geliert?
Schau mal auf der HP unter Zähwerden, Lindwerden
Re: Wein ist Geliert?
den gelierzucker weglassen
ist es wirklich so fest??
ist es wirklich so fest??
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Wein ist Geliert?
Der Wein ist so fest das er nicht mehr von alleine raus kommen kann.
Das Rezep:
physalis auspressen
4 kg Zucker
Weinzuchthefe für Dessertwein
Glaube nährsalze
Hat bis ende Gegärt
Das Rezep:
physalis auspressen
4 kg Zucker
Weinzuchthefe für Dessertwein
Glaube nährsalze
Hat bis ende Gegärt
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wein ist Geliert?
Gilt Physalis nicht sogar als sehr pektinreich?
Tja, untermischen scheidet also aus. Bleibt nur: Antigel zugeben und auf der Oberfläche irgendwie rumrühren und das Beste hoffen.
Tja, untermischen scheidet also aus. Bleibt nur: Antigel zugeben und auf der Oberfläche irgendwie rumrühren und das Beste hoffen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
Re: Wein ist Geliert?
Ok, danke, werde ich weiter geben
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 112
- Registriert: 03 Juni 2015 12:52
Re: Wein ist Geliert?
Physalisweinwackelpudding! Schmeckt bestimmt besser als diese Vodka Wackelpuddingshots...
....würde ja gern ma Fotos von sonnem missglückten tropfen sehen. Bitte berichte doch wies ausging
VG!
....würde ja gern ma Fotos von sonnem missglückten tropfen sehen. Bitte berichte doch wies ausging
VG!
-
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Re: Wein ist Geliert?
Hallo !
Gruß
neugierer ....
.... macht gerade zum ersten mal Wein .... aus "Weintrauben" !
(ein Selbstpflückgeschenk)
Jepp, dem ist so.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Gilt Physalis nicht sogar als sehr pektinreich?
Verhält sich so ein Gelee nicht tixotroph, so das man es "flüssig" rühren kann ?Fruchtweinkeller hat geschrieben:Tja, untermischen scheidet also aus. Bleibt nur: Antigel zugeben und auf der Oberfläche irgendwie rumrühren und das Beste hoffen.
Gruß
neugierer ....
.... macht gerade zum ersten mal Wein .... aus "Weintrauben" !
(ein Selbstpflückgeschenk)
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wein ist Geliert?
Kann ich nichts zu sagen, ich habe es noch nicht so weit kommen lassen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert