Hallo zusammen,
grundsätzlich ist es vermutlich am sichersten, einen Ansatz während der Gärung nicht stören und zu "öffnen".
Ich habe momentan Apfelfederweißen am Start, denich jedoch im Prozess gerne probieren würde. Nicht, dass ich den optimalen Zeitpunkt verpasse.
Gegärt wird in einem kleinen Glasballon ohne Hahn.
Kann das Test nur in die Hose gehen, oder ist es durchaus möglich, auch mal den Gärspund abzunehmen und per Weinheber etwas abzuzwacken?
Danke für eure Hilfe.
Grüße
Sarek
Ansatz während der Gärung testen
- Flowie91
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 809
- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Ansatz während der Gärung testen
Kein Problem
Etwas Sauerstoff ist wärend der Gärung kein Ding, da die aktiven Hefen den fleißig wieder verbrauche. Er kann sogar die Gäraktivität fördern.
Excessiv sollte man das aber auch nicht betreiben.
Etwas Sauerstoff ist wärend der Gärung kein Ding, da die aktiven Hefen den fleißig wieder verbrauche. Er kann sogar die Gäraktivität fördern.
Excessiv sollte man das aber auch nicht betreiben.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31341
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Ansatz während der Gärung testen
...und siehe dazu auch viewtopic.php?f=85&t=1742
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert