Hi!
Habe mal eine frage an euch und zwar, hattet ihr schonmal 2 ansätze gleich ausgebaut ( gleiche früchte, hefe, säuregehalt und zuckergehalt), nur der einzigste unterschied wäre den einen auf 10 bis 12 % und der andere 15% und mehr.
Würde gerne wissen, wie 3% bis 8% unterschied sich bemerkbar macht (geschmacklich)?
Dane in voraus
Unterschiedlicher Alkohlgehalt
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 483
- Registriert: 29 Dezember 2013 20:50
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Unterschiedlicher Alkohlgehalt
Alkohol bedeutet Hefestress.
Hefestress bedeutet mehr Glycerin.
Mehr Glycerin bedeutet verstärkte Bildung anderer Nebenprodukte.
Hefestress bedeutet mehr Glycerin.
Mehr Glycerin bedeutet verstärkte Bildung anderer Nebenprodukte.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert