Auf ein Neues von A-Z!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Mir nicht klar wass du mit "nach" der Gärung meinst.
Ist dir grundsätzlich klar wie man einen Wein stabilsiert/Nachgärungen verhindert/Restsüße auf den gewünschten Wert einstellt? Das ist hier nachzulesen:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Ist dir grundsätzlich klar wie man einen Wein stabilsiert/Nachgärungen verhindert/Restsüße auf den gewünschten Wert einstellt? Das ist hier nachzulesen:
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Guten Morgen!
Verständlich, daß man das nicht versteht!
Gut, ich hab jetzt zu den Beeren 1 liter Wasser zugegeben und doch 200g Zucker (nicht schimpfen Chef!). Heut morgen ist die Gärung schon voll im Gang. Ab wann kann/soll/darf ich die erste Messung Säure und Alk durchführen?
GLG und Danke nochmal für eure Geduld
EDIT: Wie kann ich hier Bilder einfügen? Über die Dropbox ist das ziemlich umständlich.
Was hab ich den DA bloss geschrieben?Plamorder hat geschrieben:Ok, bedeutet, nach der Gärung, Wasser anhand der Säuremessung "nach" der Gärung zufügen?
Verständlich, daß man das nicht versteht!
Gut, ich hab jetzt zu den Beeren 1 liter Wasser zugegeben und doch 200g Zucker (nicht schimpfen Chef!). Heut morgen ist die Gärung schon voll im Gang. Ab wann kann/soll/darf ich die erste Messung Säure und Alk durchführen?
GLG und Danke nochmal für eure Geduld
EDIT: Wie kann ich hier Bilder einfügen? Über die Dropbox ist das ziemlich umständlich.
Im Wein liegt die Wahrheit.... stehen kann sie nicht mehr!
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Versuche du es auch einmal mit Geduld. Wenn es gärt, dann gärt es erst einmal. Wenn die nachlässt, dann ist Zeit genug, zum Messen und die nächsten Schritte zu überlegen. Weinmachen ist kein Galopprennen.Plamorder hat geschrieben:GLG und Danke nochmal für eure Geduld
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Wenn die gährung nachlässt, probiere ich, wenn trocken, dann Messe ich alk, zuckere dann nach je nach alkoholgehalt. Säure Messe ich dann nach dem abpressen von der maische.. also immer ruhig mit den jungen Pferden, oder hier halt weinen. , du hast jetzt erstmal nichts zu tun ausser darauf zu achten, dass den hefchen das Futter, sprich der Zucker nicht ausgeht, weiter geht es dann mit großer messerei nach dem abmaischen.
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Ja ja, die jungen Pferde, die immer mit dem Kopf durch die Wand wollen!
Danke euch zwei!
Danke euch zwei!
Genau das wollte ich wissen! Dann warten wir mal ab, wie lange es noch so fleissig gluggert und dann, ja dann schrei ich wieder!Wenn die gährung nachlässt, probiere ich, wenn trocken, dann Messe ich alk, zuckere dann nach je nach alkoholgehalt. Säure Messe ich dann nach dem abpressen von der maische..
Im Wein liegt die Wahrheit.... stehen kann sie nicht mehr!
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Guckste hier :EDIT: Wie kann ich hier Bilder einfügen? Über die Dropbox ist das ziemlich umständlich.
viewtopic.php?f=5&t=9417
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Juhuuu!!! Dankeschön!!!Chesten hat geschrieben:Guckste hier :EDIT: Wie kann ich hier Bilder einfügen? Über die Dropbox ist das ziemlich umständlich.
viewtopic.php?f=5&t=9417
Im Wein liegt die Wahrheit.... stehen kann sie nicht mehr!
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Bitte wenn du mir im gegenzug verräts wie beim Zitat auch schreiben wer das gesagt hat sind wir quitt
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Chesten hat geschrieben:Bitte wenn du mir im gegenzug verräts wie beim Zitat auch schreiben wer das gesagt hat sind wir quitt Sandra schreibt: Naja, vielleicht, vielleicht auch nicht, mal kucken.....
Na logo!!! Nachdem sich mein Hirn abgekühlt hat, funzt das alles wieder! Hast ne PN!
GLG Sandra
PS: Kuck mal nach oben und lies nochmal deinen Satz!
Im Wein liegt die Wahrheit.... stehen kann sie nicht mehr!
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Beim Editieren findet man unter den Smileys Folgendes:Chesten hat geschrieben:Bitte wenn du mir im gegenzug verräts wie beim Zitat auch schreiben wer das gesagt hat sind wir quitt
Da kann man auf BBCode klicken (öffnen in neuen Tab/Fenster). Da findet man alles über die Formatierung von Beiträgen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Auf ein Neues von A-Z!
DANKE !!! Jetzte weiß ich das auch, Mensch was ich hier schon alles gelernt hab.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Auf ein Neues von A-Z!
Update:
Habe am 28.07. abgemaischt, nochmals 2l Wasser aufgefüllt und 300g Zucker zugegeben. Nachdem so gut wie keine Gärung mehr erkennbar war habe ich am 04.08. Abgezogen, nochmals nachgezuckert und geschwefelt und jetzt ruht der Wein. Gärung gleich Null!!! Nachdem ich das Schätzometer in die Ecke gelegt hab, kann ich keine "genaueren" Angaben zu % machen, auf alle Fälle sinds reichlich! Ach ja, Säure liegt bei ca. 6g/L und geschmacklich wird er langsam immer besser. War das jetzt alles richtig so? Ach ja, insgesamt habe ich 1,6 kg Zucker auf 6 L Wein!
Mittlerweile stehen ja jetzt auch ein Ballon mit Beerenmix rum (werd ich auch bald abziehen können) und ein Ballon Pflaumenwein, den ich heute abmaischen werde!
GLG Sandra
Habe am 28.07. abgemaischt, nochmals 2l Wasser aufgefüllt und 300g Zucker zugegeben. Nachdem so gut wie keine Gärung mehr erkennbar war habe ich am 04.08. Abgezogen, nochmals nachgezuckert und geschwefelt und jetzt ruht der Wein. Gärung gleich Null!!! Nachdem ich das Schätzometer in die Ecke gelegt hab, kann ich keine "genaueren" Angaben zu % machen, auf alle Fälle sinds reichlich! Ach ja, Säure liegt bei ca. 6g/L und geschmacklich wird er langsam immer besser. War das jetzt alles richtig so? Ach ja, insgesamt habe ich 1,6 kg Zucker auf 6 L Wein!
Mittlerweile stehen ja jetzt auch ein Ballon mit Beerenmix rum (werd ich auch bald abziehen können) und ein Ballon Pflaumenwein, den ich heute abmaischen werde!
GLG Sandra
Im Wein liegt die Wahrheit.... stehen kann sie nicht mehr!