Was ist das?

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Fruchtweinkeller
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Re: Was ist das?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Damit senkst du den ohnehin schon zu niedrigen Säuregehalt doch noch weiter. Und du riskierst eine Nachgärung.
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Re: Was ist das?

Beitrag von Plamorder »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:Damit senkst du den ohnehin schon zu niedrigen Säuregehalt doch noch weiter. Und du riskierst eine Nachgärung.
Also dann nur nachzuckern?
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Fruchtweinkeller
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Re: Was ist das?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Erst mal die Säure einstellen, dann nachzuckern.
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Re: Was ist das?

Beitrag von Plamorder »

Mit Weinsteinsäure? Oder kann ich da auch was anderes dazu nehmen, etwas was ich auf die schnelle im Supermarkt bekomme?
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Fruchtweinkeller
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Re: Was ist das?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Zitronensäure, muss es auch in der Backabteilung irgendwo geben.
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Re: Was ist das?

Beitrag von Plamorder »

Ok, dann schreib ich das gleich mal auf meine Einkaufsliste! Und wieviel ungefähr soll ich da auf 3 liter zufügen?
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Re: Was ist das?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

1 g Zitronensäure Monohydrat erhöht den Säuregehalt von 1 L Wein um 1 g/L
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Re: Was ist das?

Beitrag von Plamorder »

Ah ok, vielen lieben Dank! Dann werd ich das morgen ausprobieren und hier berichten!

Und hey, ich hoffe ich hab Dein Nervenkostüm nicht zu sehr überreizt! Dankeschön! ;)
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Chesten
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Re: Was ist das?

Beitrag von Chesten »

Und hey, ich hoffe ich hab Dein Nervenkostüm nicht zu sehr überreizt! Dankeschön! ;)
Unser Chef ist bei Neulingen sehr geduldig nur bei Trollen versteht er keinen Spaß. :pfeif: *duck und weg*
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Was ist das?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn ich angetrollt werde trolle ich halt auch mal zurück :mrgreen:
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Re: Was ist das?

Beitrag von Plamorder »

Huhu ihr zwei!

Ja, manchmal bin ich schon trollig und bei manchen Texten könnte man das vielleicht auch vermuten, ABER ich mag auch keine Forumstrolle, die werden in unserem Forum sofort des Platzes verwiesen und deshalb möchte ich euch vergewissern: I nix Troll, nur armes Hascherl, des koa Ahnung von der Weinherstellung hat und wirklich eure Hilfe braucht! Habe jetzt nen neuen Fred aufgemacht, sollte das unerwünscht sein, dann bitte verschieben!

Und nun zurück zum Kirschwein: Hab jetzt Zitronensäure bekommen und 2,5 g in den Wein gegeben. Später messe ich nochmal den Säuregehalt und gebe bescheid. Sagt mal, kann ich eigentlich gleich nach der zuführung der Säure messen, oder soll man ne Weile warten?

GLG Sandra
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Re: Was ist das?

Beitrag von fibroin »

Warte noch einen Tag.
Besser ist das.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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