Hallo wei-wei,
du steht vor dem größten Problem des Hobbywinzers: Das Beenden der Gärung/das Verhindern von Nachgärungen bei stabiler Restsüße. Wie das funktioniert steht auf der Homepage/Kapitel Zucker.
Du musst halt entscheiden wie viel Arbeit man in so einen kleinen Ansatz stecken will. In der Regel ist es einfacher, Problemen vorzubeugen als Probleme nachträglich zu lösen. Insofern ist deine Idee, den Wein jetzt zu trinken, sicher nicht die verkehrteste.
Wie erkennen ende der Gährung?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wie erkennen ende der Gährung?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert