Hallo Fruchtweingemeinde
Habe 20L Bananenwein nach dem FWK Rezept angesetzt.
Nächste Woche werde ich wahrscheinlich schon in die selbstklärungsphase kommen.
Auf der Homepage steht, das Bananenwein sein Aroma sehr schnell verliert und er deswegen innerhalb eines Jahres getrunken werden sollte.
Um dieses Problem zu umgehen oder wenigstens etwas abzuschwächen hab ich mir überlegt die Restsüße mit diesem Bananensirup einzustellen.
www.google.de/products/catalog?q … CGUQ8wIwAA
Ich hab den Sirup leider noch nicht probiert aber werde morgen mal schauen ob ich eine Flasche davon auftreiben kann.
Was meint ihr dazu ? Könnte das mehr Geschmack in den Wein bringen ?
Bananenwein / Restsüße mit Sirup einstellen
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Bananenwein / Restsüße mit Sirup einstellen
Mehr Geschmack sicherlich, welcher Geschmack das sein wird hängt von den Inhaltsstoffen des Sirups ab.Moneysac hat geschrieben: Was meint ihr dazu ? Könnte das mehr Geschmack in den Wein bringen ?
Und da schweigt sich die Firma aus. Auch die vorhandenen Produktinformationen auf der Seite helfen nicht
weiter. Wenn mir jemand zu einem Sirup der Geschmacksrichtung Grüner Apfel erzählt, dass am Bodensee viele
Äpfel angebaut werden, dann werde ich skeptisch. Da soll wohl vorgegauckelt werden, dass das Sirup Äpfel vom
Bodensee enthält und ich vermute mal, dass die Geschmacksstoffe alle künstlich sind.
Zu Banane gibt es gar keine Infos.
Die Sirups gibt es bei uns bei Real.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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Auch das das Aroma von Sirup wird sich in einem Jahr verflüchtigen. Es kann im Moment helfen, aber nicht auf Dauer.
Edit: Huch, zweiter!
[Dieser Beitrag wurde am 19.01.2012 - 08:21 von fibroin aktualisiert]
Edit: Huch, zweiter!
[Dieser Beitrag wurde am 19.01.2012 - 08:21 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Zwei Gedanken dazu:fibroin hat geschrieben: Auch das das Aroma von Sirup wird sich in einem Jahr verflüchtigen. Es kann im Moment helfen, aber nicht auf Dauer.
Laut Hersteller soll das Sirup 3 Jahre halten, solange muss das Aroma stabil bleiben.
Entweder ist es also künstlich/konserviert oder es verhält sich in Alkohol anders als in Zuckerwasser.
Ich galube, das würde ich nicht in meinem Wein haben wollen. Lieber schneller verbrauchen.
Gruß
Jochen
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Wobei ich zur Verteidigung des Bananenweins sagen muss, dass mein Bananenwein von 2009 immer noch nach Banane schmeckt.
gruß
Marius
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Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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Ich gebe Fibroin Recht, weil mein Versuch mit Sirup beim Birnen-Wein führte auch nicht zum gewünschten Erfolg.
Gruß Jens
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