Mein erster Maracujawein

Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

14%, jetzt etwas Restsüße das könnte aber auchg das Glycerin sein. deswegen nochmal 50g Zucker.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

Ich sehe grade das ich mich das letzte mal richtig vor gut einen Monat im meinen Wein gekümmert habe :|
... Mensch geht die Zeit schnell rum wenn man immer was zu tun hat.

Die Tage kamen meine Bestellungen an jetzt habe ich auch ein Vinometer von Vinoferm.

Mein altes hat bei beiden ca. 14,5% und das Neue von Vinoferm 15 % angezeigt.

Für jeden Ansatz gabs noch mal 50g Zucker.

Ich glaub es geht so langsam mit der Gärung zuende da die Proben bei weiten nicht so arg trocken waren wie die Letzten.

Nach dem Schock das ich bis auf das tägliche schütteln sonst meinen Wein "vergessen" habe,
werde ich den jetzt am langen Wochenende filtern damit ich den von den Füßen hab.

Ich hab jetzt auch Fructose habe werde ich die Restsüße damit einstellen.

Trost des langen stehen auf der Hefe ohne Futter riecht der Wein sehr fruchtig, auch beim Geschmack konnte ich keine Fehltöne feststellen.

Da hab ich wohl Glück gehabt...

[Dieser Beitrag wurde am 26.05.2013 - 18:36 von Chesten aktualisiert]
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

Ich hab mich schon lange nicht an dieser Stelle zur Wort gemeldet.

Es würde jede Woche mit 50g Zucker nachgezuckert.
Am Alk-Gehalt hat sich nix mehr seit dem letzten update geändert.

Heute hab ich den Weinling von der Hefe abgezogen da die Restsüße stabil war seit ca. 2 Wochen.

Also alles wie gehabt nach dem Abstich mit ca. 1g/10L geschwefelt und nun wartet er im Keller drauf gefiltert zu werden.

Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

Da ich diese Woche meine Bachelorarbeit endlich abgegeben habe, hatte ich heute Zeit den Weinling zu filtern.
Ein Probeschluck beim abziehen war schon so lecker das ich schon überlegte das ich den gar nicht filtern brauche :D
Nach der üblichen Filterprozedur habe ich den Wein mit ca. 13,5 g /L Fructose Restsüße eingestellt und dann kam der ab in die Flasche.

Hier die Eckdaten:
8 g/L Säure
13,5 g/L Restsüße
15 % Alk

Icch freue mich schon wenn sich das tröpfchen vom filtern erholt hat.

Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Maracujawein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Na, dann lass es dir (möglichst bald) schmecken :)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

Ich hab grade einen deal gemacht...
Für eine Flasche des Tropfens bekomme ich den Honig von einem Freund etwas günstiger für mein nächstes Projekt : einen Hopfenmet.

Dazu gibs noch etwas selbstgemachten Apfelschnaps von ihm oben drauf... obwohl ich keinen Schnaps mag :?

Wenn ich in 3 Wochen das Ergebniss der Arbeit habe werde ich wohl mal eine Flasche aufmachen.

Chesten
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Mein erster Maracujawein

Beitrag von Chesten »

Wie der Wein geworden ist könnt ihr nun hier lesen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“