Ich habe ein Problem bei meinem Maracujawein!
Ich habe gestern für den 80l Ansatz laut FWK-Rezept 64l Maracujasaft (Säure 11,5g/l) verwendet. Ich hatte leider keinen Zucker zu Hause und starteten den Gärbeginn vorerst nur mit den 64l. Verwendete Hefe: VIERKA Trockenreinzuchthefe.
HeNäSa natürlich dabei. Und auch Anti-Gel (geschätzt 120-150ml)
Das Ganze begann heute rasant zu gären. Der Ansatz schmeckt natürlich noch süß und der Zucker ist nun auch hinzugegeben!
Jetzt das eigentliche Problem:
In meinem Zimmer riecht es nur im Entferntesten nach Maracuja. Der Geruch erinnert mich eher an faule Eier. Dieses Problem scheint jedoch bei anderen nur in der Klärungsphase aufzutreten...
Ist mit meinem Ansatz alles ok?


So einen unangenehmen Geruch hat auch nicht der vorige 20l Ansatz, unter Verwendung desselben Saftes, hervorgebracht!

bitte um andere Erfahrungsberichte oder Hinweise auf Fehler.
Vielen Dank im Voraus,
Klaus