Hallo zusammen,
Ich habe seit ca 1,5 Wochen Apfelsaft im Ansatz, stehen bei uns im Wohnzimmer.
Die ersten Tage war es eine heftige Gärung, seit 3 Tagen ist keine Regung im Röhrchen.
Alkoholgehalt wohl bei ca 10 Prozent, bin mir aber nicht sicher ob das Vinometer korrekt misst.
Jedenfalls setzt sich die Hefe nicht ab, der ganze Ansatz hat diese typische etwas hellere Farbe wenn die Hefe sich noch nicht abgesetzt hat.
Ich schüttel jeden Tag, aber hattet ihr das schonmal?
Von der Hefe abziehen macht ja so keinen Sinn, obwohl ich den gewollten Alkoholgehalt erreicht hab
Hefe setzt sich nicht ab
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Soll die sich absetzten oder nicht? Wenn du Schüttelst kann sich jedenfalls nichts absetzen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Das ist klar, allerdings war es sonst immer so gewesen das man schon nach kurzer Zeit gesehen hat dass sich die Hefe wieder am Boden gesetzt hatte
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Zu warm? Gärröhrchen ist dicht? Wie ist die vorhandene Restsüße? Heferasse? Alkoholgehalt?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Alkoholgehalt wie beschrieben ca 10 Prozent laut Vinometer, keine Restsüße.
Hefe ist Kitzinger Portwein.
Am Sonntag hatte ich alles gemessen, anschließend mit 125 gr Zucker nachgezuckert
Hefe ist Kitzinger Portwein.
Am Sonntag hatte ich alles gemessen, anschließend mit 125 gr Zucker nachgezuckert
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Naja, mit etwas Futter am Sonntag werden die Hefchen schon noch ein wenig aktiv sein. Wie gesagt, das gute Wetter könnte die Raumtemperatur angehoben haben, das belebt die Hefe und wirkt der Sedimentation entgegen. Ich würde das schlicht und ergreifend ignorieren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Hefe setzt sich nicht ab
OK, dann geht's mit dem Ansatz in den kühlen Keller.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hefe setzt sich nicht ab
Aber bitte erst wenn die Gärung wirklich beendet ist = Null Restsüße.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert