Maracuja Wein mit anderer Hefe?

Buldoce
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Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?

Beitrag von Buldoce »

Danke, das heißt aber doch das ich jede Gärung mit einem Filter genau da beenden kann wo ich will, stimmts?
Mit anderen Worten : wenn mir 12 Prozent reichen kann ich doch per steril filtern den Wein stabilisieren und abfüllen.

Stellst du die Restsüße erst nach den ersten Filtergängen ein? Ich dachte dies macht man erst und beginnt dann die Filter Durchgänge
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Fruchtweinkeller
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Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, so ist das. Und die Restsüße wird vor der finalen EK-Filtration eingestellt.

Die Homepage hast du aber gelesen?
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(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

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Buldoce
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Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?

Beitrag von Buldoce »

Ja, hab ich gelesen. Trotzdem muss ich zugeben dass ich gelegentlich bei einigen Themen trotzdem verunsichert bin. Man möchte halt nichts falsch machen.
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Chesten
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Re: Maracuja Wein mit anderer Hefe?

Beitrag von Chesten »

Joa... Verunsicherung ist normal. Dann mit irgenwann Rotine und dann wird experiert. Dann wird dir klar Sch**** ich hab den Weinvirus :lol: !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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